Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За самоизоляцию из-за коронавируса в Подмосковье будут доплачивать

Людям старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания, настоятельно рекомендуется с 26 марта по 14 апреля оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. Этим категориям граждан в Московской области предусмотрена дополнительная выплата в размере 3 тыс. рублей, заявил на своей страничке в одной из соцсетей губернатор Андрей Воробьев.

По его словам, половина этой суммы будет перечислена авансом, начиная с ближайшего четверга. Вторая половина — после завершения обозначенного периода самоизоляции.

Воробьев также проинформировал о том, что дети, которые имеют право на бесплатное питание в школах и сейчас сидят дома, смогут получить продуктовые наборы. За выдачу этих наборов отвечают директора школ. В то же время он отметил, что с 26 марта по 14 апреля школьники, начиная с 5 класса и старше, не смогут воспользоваться правом на льготный проезд. При этом всем жителям региона необходимо избегать общественных мест, как можно реже выходить из дома, работать дистанционно, обучаться через платформы удаленной связи.

«От каждого сейчас требуется сознательность и дисциплина, отказ от риска — ради своего здоровья и здоровья окружающих. Позаботьтесь о своих детях и родителях», — подчеркнул Воробьев. Он добавил, что в Московской области по состоянию на утро понедельника зафиксировано 35 человек, у которых диагностирован коронавирус.

По официальным данным, всего в России за последние сутки выявлен 71 новый случай заболевания коронавирусом. Таким образом, общее число заболевших составило 438 человек. Все новые случаи зарегистрированы в Москве.

«71 случай — это люди, имеющие первую положительную пробу на коронавирус и уже получающие необходимое лечение. Обследования были проведены в федеральных лабораториях, расположенных в Москве. В дальнейшем такие обследования будут проводиться и в лабораториях московских учреждений», — отметили в федеральном оперативном штабе по борьбе с эпидемией.

В связи с распространением инфекции, которую Всемирная организация здравоохранения уже признала пандемией, Всероссийское голосование по поправкам к Конституции, назначенное на 22 апреля, могут перенести на июнь, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники в администрации президента РФ. По данным издания, новую дату пока не утвердили. Ее могут объявить до 25 марта, к этому же сроку должен появиться соответствующий указ президента.

Ранее СМИ сообщали, что голосование могут перенести на День России, 12 июня. Изменения допускали и ЦИК, и президент.

3 комментария

  1. Маловато будет : требуем по ПЯТЕРКЕ и за каждый час в течение нескольких дней. Маловато будет : требуем по ПЯТЕРКЕ и за каждый час в течение нескольких дней. 23.03.2020

    Ну что такое доплата 3 т. , один йогурт в Ашане стоит уже около 60 р ( не все конечно, но наиболее…которые заслуживают внимания как йогурты ) . А вообще это решение Воробья, спущенное по звонку сверху, даже имя противно писать, этого “Коронавирусника”.. И еще, применение медицинской маски ( это для зомби-людей, которые любят смотреть ПУТЮ, какой бы бред он не говорил.. ), никоим образом НЕ ЗАЩИТИТ вас от болезней. носить маски – это уже показатель что человек респираторными инфекциями. От “Короны” не спасет. Это просто смешно, когда все как хрюшки ходят в этих масках и некоторые закупают гречку и т.д. Им же по телевизору сказали.. Нет слов..

  2. Старик Рагин Старик Рагин 24.03.2020

    Это нам новый квест – попробуй дозвонись! А в Москве-то – по 4 000 раздают. А у нас – жаба давит воробья…

  3. Станислава Станислава 24.03.2020

    Очень любопытная ситуация с выплатой 3 т.р. для сидящих в самоизоляции стариков.
    Это каким способом и кто будет проверять вышедших на улицу 65-летних, сколько нужно проверяющих по всему округу? Ну буду я сидеть дома эти две недели, мне Волошин и Ко начислят эту сумму к пенсии или как? Неужели кто-то верит очередному пиару Воробья?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage