Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Двойные стандарты химкинских чиновников

Химкам, судя по всему, еще долго придется приводить в порядок свое бюджетное хозяйство и выбираться из долговой ямы. Под руководством «эффективных менеджеров» Дмитрия Волошина, Дмитрия Кайгородова и Наталии Гурьевой были благополучно проедены все имеющиеся бюджетные запасы. Более того, образовалась такая муниципальная задолженность, погасить которую в ближайшей перспективе не представляется возможным. Об этом в комментарии депутата совета депутатов г.о. Химки Андрея Зайцева.

Понимает ли главный финансист городского округа, в каком состоянии оказался муниципальный бюджет, когда рисует несбыточные планы, или находится в это время в прострации, сказать трудно. Но цифры – вещь упрямая. Воспользуемся теми, что имеются в открытых источниках.

Первоначально утвержденный на этот год профицит бюджета в размере 425 млн рублей к октябрю съежился до 158 млн рублей, то есть уменьшился более, чем в 2 раза. Но профицит интересен не сам по себе, его основная цель заключается, в первую очередь, в погашении созданного сегодняшней администрацией городского округа муниципального долга, на обслуживание которого из карманов налогоплательщиков предлагается выложить почти 100 млн рублей. Это только за нынешний год. Прошлые годы были такими же.

Согласно первоначально утвержденному бюджету предлагалось погасить 425 млн рублей в 2019 году и 674 млн рублей в 2020 году. Что же мы наблюдали потом? Последним уточнением бюджета в 2019 году планируется погасить только 235 млн рублей, а 864 млн рублей переходят в следующий год. Что же это за планирование, если долговая нагрузка, заставляющая каждого из нас раскошеливаться, произвольно меняется по желанию одного лица. Да и как ей не меняться, если на счетах местного бюджета на 1 октября этого года значится всего 39 млн рублей. Причем все эти деньги являются средствами областного бюджета. Своих же – гордый ноль. Соответственно возникает вопрос:  а все ли в порядке с финансированием отраслей, если деньги из бюджета (куда?!!!) высасываются, как пылесосом?

Такое положение вещей, судя по всему, устраивает руководителя финансового управления городской администрации г-жу Гурьеву. Зажав в тиски практически всю бюджетную сферу, она ни в чем себе не отказывает. Расходы на управление увеличиваются, растет и благосостояние отдельных чиновников. Достаточно посмотреть сведения о доходах, имеющиеся в открытом доступе. То есть, построена такая модель, в которой можно обогащаться, контролируя финансовые потоки. Когда нет ограничителей, можно делать все, что хочешь.

Ну, скажите, зачем Гурьевой понадобилось тратить несколько десятков тысяч бюджетных рублей, чтобы съездить на повышение квалификации в Сочи. Поближе не нашлось учебного заведения?

Это только один пример, но он ярко показывает менталитет нынешнего финансового руководства. Главное здесь – отнюдь не проблемы городского округа и бюджета. При этом двойные стандарты и известный принцип «после нас хоть потоп» стали абсолютными нормами жизни.

3 комментария

  1. Людмила Бухаловская Людмила Бухаловская 25.10.2019

    А могла бы уехать и на Бали!
    А лучшие медики у нас в стране вообще находятся где-то в “Ошкар-Оле”! Но на повышение квалификации туда, почему-то, не едут…

  2. Двойные стандарты Гурьевой.. Двойные стандарты Гурьевой.. 25.10.2019

    ..не позволяют ей иметь третий подбородок. Ну а если серьезно, то одна она почти (ну куда без ВОЛОШИНА), контролирует финансовые потоки города, и ненаказуемость вкупе с безответностью наказания по предыдущим схемам распила, личные знакомства с теми органами,которые должны на это реагировать, рождает дальнейшее наплевательское отношение ко всем, кроме себя. Нам по секрету сказали, что Гурьева до сих пор состоит в клане ВЕДЬМ, каждую ночь она зажигает черные свечи дома на фоне разбросанных стодолларовых банкнот и молится Волошину, и другим темным личностям.

  3. Аноним Аноним 22.11.2019

    А почему учителя и преподаватели повышение квалификации проходят за свой счет??? Из своей зарплаты должны выделять на это средства, а чиновники чья зп и так необоснованно высока ездят на учебу за бюджетный счет. На эти деньги весь пед.состав нескольких школ можно было обучить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.