Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подарок администрации ко Дню Победы сделал химкинского ветерана должником

Ветерану войны, полковнику Вейцману Михаилу Александровичу – 94-летнему участнику Великой Отечественной войны, выставили двойной счёт за ЖКХ. В мае, в канун Дня Победы, Администрация Химок пообещала ветеранам подарок – счета по ЖКХ за май будут оплачены из бюджета округа. Счет к празднику действительно оплатили, но прошел месяц, и в едином платежном документе за июнь, полученном ветераном, появился долг, равный сумме майского платёжа.

Михаил Александрович – участник Курской битвы, форсирования Днепра, освобождения Украины и Польши. За участие в боевых действиях и разработках новейших систем он награждён орденами «Отечественной войны» 2-й степени, «Красной Звезды», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией». Уволился Вейцман лишь в 1973, после 13 лет службы заместителем начальника УС «Криптон» (сейчас это подразделение связи космических войск РФ).

По поводу образовавшегося долга ветеран обратился в МосОблЕИРЦ. Согласно сведениям организации, оплата всё же была сделана Администрацией. Только вот управляющая организация «Добрый город», которая обслуживает дом, перечислила эти средства за какие-то другие услуги. Так, по крайней мере, объяснили этот инцидент в ЕИРЦ.

Пожилой участник боевых действий написал главе города Волошину письмо про «безобразничающую» компанию. Письмо приняли к рассмотрению, но ответа не последовало. Ещё через несколько дней пришли два представителя УК «Добрый город», но никаких документов, подтверждающих перерасчёт не предъявили, как и не принесли Михаилу Александровичу каких-либо извинений за произошедшее недоразумение .

Виктор Сергеевич Кулясов – ветеран, участник афганской кампании и председатель совета ветеранов войны по микрорайону Левобережный рассказывает, что это не единичный случай. Обычно ветераны ВОВ старше 90 лет и у них нет сил и здоровья, чтобы бороться из-за платёжки в несколько тысяч рублей. Суровое воспитание тех времён не позволяет им жаловаться на жизнь, но горькие слёзы обиды иногда наворачиваются на их глазах. Виктор Сергеевич рассказал одну из таких историй.

К 75-му юбилею участников обороны Москвы, по приглашению Администрации, в лице Дмитрия Волошина, от города Химки поехало шесть ветеранов. Им удалось задать вопросы чиновникам, среди которых был и вопрос полковника военно-воздушных сил. Он рассказал главе города, что с него требуют 30 тысяч рублей за спил березы на могиле его жены на Новолужинском кладбище. В 2016 году ему великодушно пообещали выделить на это средства и проконтролировать.

Недавно Виктор Кулясов встретил этого ветерана и спросил, как проблему решили. “Денег от города так и не дождался, сам 25 тысяч рублей заплатил – работники кладбища скидку мне сделали”, – ответил полковник ВВС в отставке, – “добиться обещанного не получилось, да и унизительно это – по сто раз просить и обещания выслушивать”.

Один комментарий

  1. Тритон Тритон 26.06.2019

    Полный бардак в сфере ЖКХ в Химках. А возник он из-за того, что администрация Химок крышует карманные УК, при этом ГЖИ бездействует, потому что это тоже гос орган в подчинении местным властям или просто закрывает глаза на все происходящее за “денежку”. Какие могут быть извинения ветеранам, они ведь сами за себя не могут извиняться, эти собаки Воробьёва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.