Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фейковый ремонт для маленьких химчан

В г.о. Химки продолжаются ремонтные работы в МАУ «Спортивная школа спортивного танца «Надежда». Сотрудники подрядной организации ООО «Стройсервис» явно спешат завершить их к началу нового учебного года. Тем более, что сроки сдачи объекта в эксплуатацию уже сорваны. По контрактным обязательствам, все должно было быть готово еще к началу августа.

Как бы там ни было, работы, на которые из бюджета городского округа было потрачено почти 8,7 млн рублей, явно подходят к концу. И выглядит ремонт вроде бы вполне прилично. Но это только на первый взгляд. Дело в том, что работы проводятся с грубейшими нарушениями техзадания.

Согласно информации, опубликованной еще в конце мая на официальном сайте госзакупок, условия договора фактически предполагали проведение в здании спортшколы капитального ремонта. В том числе зачистку стен, их штробление под кабельные каналы, выравнивание полов и т.д.

Делать этого, по нашим данным, никто не стал. Распорядились проще: прямо поверх грязных стен, подчеркнем, зараженных грибком(!), установили фальшстены. Точно также поступили с полами. Приводить их в порядок не стали, а старое безобразие просто спрятали под новым покрытием.

И никого, видимо, не волновало, что грибок очень скоро пробьется наружу. А ведь он несет прямую угрозу здоровью детей…

Такая вот, с позволения сказать, оптимизация. Весьма, кстати, выгодная для подрядной организации. По расчетам наших экспертов, своеобразное толкование возможности выполнения договорных обязательств позволило сэкономить приблизительно 40% средств, который будут полученны по контракту на ремонт спортшколы из химкинского бюджета. То есть более 3 млн рублей. Также вызывает вопрос, почему заказчик данных работ – МАУ “Спортивная школа спортивного танца “Надежда”, обнаружив несоответствие проводимых работ заявленным в техническом задании не остановил их.

Отметим, что еще в начале июля наше издание обращалось по этому поводу в различные надзорные органы. Реакции, к сожалению, не последовало. В связи с этим просим считать данную публикацию обращением в прокуратуру Московской области и к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, с просьбой принять меры немедленного реагирования и провести, наконец, проверку фактов невыполнения условий договора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.