Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФОК в Подрезково грозит стать долгостроем

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Подрезково стал очередным долгостроем. В прошлом году Администрация, в сюжетах по телевидению, отчитывалась о строительстве спортивного учреждения и обещании его открыть в 2018 году.

Энтузиазм не угас даже на заседании Совета депутатов г.о. Химки 26 декабря 2018 года. За пять дней до конца года Дмитрий Волошин на вопрос депутата Андрея Зайцева, в присущей ему манере, утверждал, что:

«ФОК Подрезково будет введён в эксплуатацию в этом году. В этом году будет введён в эксплуатацию… Разрешение на ввод будет в этом году… В январе месяце дети пойдут»

Но вот уже прошло полгода, а ФОК и ныне там. Хотя само помещение находится почти в полной готовности, сказывается запустение и отсутствие контроля.

На территории физкультурно-оздоровительного комплекса будут действовать секции футбола, волейбола, баскетбола, три тренажёрных зала, зал единоборств и медицинский кабинет.

Строительство ФОКа в Подрезково ведётся в рамках реализации губернаторской программы «Строительство 50 ФОКов». Его площадь составляет 2,4 тысячи квадратных метров. Пропускная способность комплекса 56 человек в час.

В то же время, непонятным остаётся судьба выделенных на его обслуживание средств. Обслуживание спортивного комплекса в 2019 году оценили в 23 млн рублей. Выяснить закладывалась ли эта сумма в проект городского бюджета 2019 года редакции “ГГ” не удалось.

Но если 23 млн рублей на содержание компекса были выделены, то уже полгода как он простаивает. А если на этот год не выделялись средства зачем было обещать открытие спортивного учреждения в январе?

Как бы и этот ФОК не постигла участь ФОКа (Ледовый дворец им. Ирины Родниной) на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка». На строительство которого было потрачено более 500 млн рублей бюджета, а сейчас он в заброшенном состоянии разграбливается мародёрами.

Но раз сдача объекта задерживается и не сдаётся, значит это кому-то выгодно. И не химчанам, однозначно. Поэтому “Городская Газета” предпримет всё возможное, чтобы ФОК в Подрезково открылся в этом году и не стал очередным долгостроем.

5 комментариев

  1. Галина Смирнова. Галина Смирнова. 14.06.2019

    Зачем нам ФОК? Лучше вырубать зеленку в городе, строить никому не нужные очередные торговые центры, пекарни и палатки ставить на каждой становке по нескольку штук. В результате все это будет пустовать, с развешенными на стеклах “сдается в аренду”. Такого бардака еще не было.

  2. Волошин сам будет строить долгострой ? Волошин сам будет строить долгострой ? 14.06.2019

    Какие непонимающие глаза сделал, вот умеет когда не надо. А на заседаниях, почему 4 места пустует ?, уволить на@ер таких слуг народа. Почему в заседании когда определились про какой ФОК они говорят, почему четкой позиции нет ДО ЗАСЕДАНИЯ ? А то это не заседания получаются, а какой-то балаган людей в пиджаках, которые не хотят брать на себя ответственность за свои слова и про себя думают, лучше бы меня тут вообще не было, как 4 чел. в пустующих креслах.

  3. Вася Вася 14.06.2019

    Народ! Вы ЧЕПУШИЛ когда нибудь видели? а ОНИ есть))) (см. фото)

  4. Марина Марина 16.06.2019

    Живу в доме, который упирается в этот ФОК. Подъезжает на такси подруга. Звонит. Спрашивает: Где твой дом? Здесь какой- то ангар стоит. Отвечаю: за ним мой дом! Вспомните плакат. Приличное сооружение. А нынче? Так на какое сооружение выделялись деньги? Построенное по нормативам не соответствует близости с жилыми домами. Так что, как обычно “Партия сказала. Комсомол ответил: Есть!”

  5. Вася пупкин Вася пупкин 18.06.2019

    Беспредел полнейший, деньги опять за объект распилили, а нам жителям шиш с маслом. Всё у нас в Подрезково так. #Волошин #Воробьев #Химки #Подмосковье #Канал360 #Подрезково #АдмХимки #Путин #Долгострой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.