Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Малопригодный спорткомплекс по программе губернатора

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Юбилейный», который с большой помпой был открыт в микрорайоне Подрезково в начале сентября, оказался лишь условно пригодным к эксплуатации.

Как убедились журналисты «Городской газеты», на объекте из-за недоукомплектованности оборудования фактически отсутствует отопление. Залы приходится обогревать воздушными пушками.

Однако очевидно, что таким способом нельзя поддерживать температуру на должном уровне. Сегодня днем, несмотря на относительно теплую погоду, столбик термометра в спорткомплексе не превышал 15-ти градусов. А что будет, когда температура за окном понизится до минусовых значений?

Также должным образом не работает вентиляция. При ее включении пропеллеры крутятся, но ни нагнетать воздушные массы, ни втягивать их в себя, система не в состоянии. В результате в залах, в частности в том, где занимаются борьбой, застаивается характерный запах, от которого, особенно если войдешь со свежего воздуха, сразу начинает першить в горле.

Душевыми вообще пользоваться невозможно. На первом этаже вода из них почему-то течет не в канализацию, а в раздевалку. На втором этаже – также течет мимо канализационной трубы. Причем часть воды стекает на потолок фойе на первом этаже.

Администрация ФОКа, чтобы хоть как-то объяснить посетителям невозможность помыться после тренировки, вынуждена была вывесить объявление об отсутствии горячей воды.

Был выявлен еще ряд недостатков технического характера, а также в отделке помещений.

Видимо, кто-то очень спешил отчитаться о вводе объекта в эксплуатацию…

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Юбилейный» был возведен в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева  «50 ФОКов». Церемония его открытия состоялась 3 сентября. В мероприятии приняли участие министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и главный тренер сборной России по боксу, олимпийский чемпион, Александр Лебзяк.

Общая площадь спорткомплекса составляет около 2,4 тыс. квадратных метров. Предполагается, что в нем будут развиваться сразу несколько видов спорта – футбол, баскетбол, а также вольная и греко-римская борьба.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.