Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Химок проигнорировал приглашение граждан к диалогу

В грандиозный скандал вылился народный сход, который в связи с закрытием в разгар сезона единственного в городском округе муниципального бассейна провели химчане. Акция прошла в минувшую субботу возле спортивного комплекса «Родина». В ней, по нашим подсчетам, приняли участие более ста жителей Химок.

Как писала «Городская газета», на сход был приглашен глава городского округа Дмитрий Волошин. Однако, как это часто бывает в подобных случаях,  он не явился. Вместо градоначальника объясняться с возмущенными гражданами прислали назначенного две недели назад на должность начальника управления физической культуры, спорта и молодежной политики городской администрации Александра Еремина.

Общение проходило, мягко говоря, на повышенных тонах.

В ходе всего этого, с позволения сказать, диалога, представитель муниципальной администрации как заезженная пластинка повторял одно и то же. Дескать, закрыли объект в целях безопасности, так как чаша бассейна может треснуть в любой момент. Выяснился сей факт якобы буквально на днях, после завершения работы межведомственной комиссии. Раньше об этом в муниципальной администрации не догадывались, поэтому ничего и не  предпринимали для приведения объекта в порядок. Хотя откуда взялось это самое незнание, ничего вразумительного чиновник так и не сказал.

Отметим, что о проблемах с техническим состоянием бассейна, начиная с 2015 года, неоднократно докладывали в городскую администрацию. Этот факт, кстати сказать, на народном сходе фактически подтвердила гендиректор МАУ «Спортивная школа «Химки» – руководитель муниципального учреждения, которое непосредственно эксплуатирует бассейн, Екатерина Кищенко. Она даже заявила, что в связи с произошедшим ей стыдно перед людьми.

А вот г-ну Еремину стыдно явно не было. Пытаясь выгородить своих коллег-чиновников, он договорился до того, что во всем виноват муниципальный Совет депутатов, который вовремя не выделил необходимых средств на проведение ремонтных работ. При этом чиновник то ли по незнанию, то ли по какой-то другой причине забыл упомянуть о том, что депутаты только утверждают выделение средств. А формирует муниципальный бюджет именно городская администрация.

И еще один весьма важный, с нашей точки зрения, момент. По словам Еремина, в настоящее время администрация городского округа озабочена тем, чтобы в авральном порядке подыскать возможность продолжить тренировки школьникам, которые занимаются плаванием по муниципальному заданию, на что перечисляются средства из бюджета. Что же касается судьбы остальных детей, а также пенсионеров и инвалидов, которые регулярно посещали бассейн, ничего конкретного чиновник сказать не смог. Похоже на то, что эти вопросы городскую администрацию вообще не волнуют.

В общем, итогами встречи люди остались крайне недовольными, так как ни на один из поставленных вопросов внятного ответа не прозвучало. В том числе непонятным осталось, сколько ждать открытия бассейна. Слова Еремина на этот счет можно трактовать по-разному. И так, что этот счастливый миг может настать и через месяц, и так, что через год. Как говорится, понимай, как хочешь.

В связи с этими обстоятельствами химчане составили петицию в адрес городской администрации с требованием незамедлительно предоставить альтернативные закрытому бассейну возможности для занятия спортом, а также  в кратчайшие сроки устранить выявленные на объекте дефекты и ввести бассейн в эксплуатацию. Ее уже подписали более 200 человек.

Кроме того, было принято решение провести в ближайшую субботу новый сход граждан и в очередной раз пригласить на него главу г.о. Химки Дмитрия Волошина. Причем в обязательном порядке при наличии полного комплекта необходимых для понимания ситуации документов.

«Городская газета» будет внимательно следить за развитием ситуации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.