Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главный химкинский финансист провалила тест по математике для начальной школы

Без преувеличения фантастическими познаниями в области математики «порадовала» жителей городского округа начальник управления финансов администрации г.о. Химки Наталия Гурьева. На глазах у изумлённой публики она расписалась в своей неспособности осилить задачу по арифметике, которую с лёгкостью решают ученики начальной школы.

Началось всё с того, что несколько дней назад один из пользователей соцсетей разместил на своей странице базовый тест по математике 1954 года.

Пример, конечно, составлен с подвохом. В нём пропущен знак умножения. В то же время с точки зрения норм оформления математических текстов это вполне допустимо. Подчеркнём, как пояснили весьма сведущие в математике люди, по правилам, в подобном случае речь может идти только о пропущенном знаке умножения. Ни знак деления, ни какой бы то ни было другой пропущен быть не может. Причём об этом знают даже ученики начальной школы. Автор этих строк в качестве эксперимента предложил решить этот пример своему сыну-третьекласснику. Он выдал правильное решение через две минуты, причём без помощи каких-либо технических средств. Получилось 16.

А вот начальник финуправления Гурьева, которая зачем-то решила поучаствовать в мероприятии, справиться с тестом не смогла. Сначала у неё получился ноль. После того, как ей указали на то, что ответ неправильный, она написала, что ошиблась случайно. Но и вторая попытка у начальника финуправления не удалась. Ответ — 1. Больше пробовать решить задачу Гурьева не стала. Она прервала общение на эту тему и удалила свои комментарии из соцсети. Вот только не знает, видимо, уважаемая Наталья Николаевна, что интернет всё помнит…

Вся эта история наделала немало шума в соцсети. Пользователи удивлялись уровню математической подготовки человека, который отвечает за финансовые потоки городского округа. В конечном итоге Гурьевой пришлось объясняться с возмущёнными химчанами. При этом совершенно неожиданно она опубликовала комментарий, который вызвал ещё больше вопросов.

Отметим, что и этот комментарий Гурьева удалила…

Что всё это значит, уважаемая Наталия Николаевна? Как же Вам удаётся руководить управлением, в котором математика является главным рабочим инструментом? И как Вы умудрились защитить диссертацию, связанную с инвестициями в экономику, если не знаете элементарного порядка действий при решении задач по арифметике уровня начальной школы?

Вот что по этому поводу написали химчане: «Не знаем как насчет докторской, но кандидатскую по схемам распила бюджетных средств она несколько раз в году сдает на отлично»; «А представляете, что было бы, если бы число сотрудников (химкинской администрации. — Прим. ред.), имеющих ученую степень, была бы больше?!». Вопросы, конечно, более чем интересные и злободневные. При этом, на наш взгляд, становится совершенно очевидным, по какой причине ещё несколько лет назад процветающий городской округ превратился в едва ли не самое крупное по уровню задолженности муниципальное образование, о чём неоднократно писала «Городская газета».

Напомним, осенью прошлого года мы писали о своих безрезультатных поисках следов диссертации Гурьевой, которую она якобы «блестяще» защитила в 2007 году. Мы попросили прояснить этот вопрос саму Наталию Николаевну. К сожалению, ответа мы так и не дождались. Хотя при нынешних раскладах, на наш взгляд, этот вопрос перестаёт быть актуальным, а вот узнать, какой была оценка по математике у человека, который отвечает за 10-миллиардный химкинский муниципальный бюджет, в школьном аттестате, думается, было бы интересно многим жителям городского округа.

Один комментарий

  1. Выпускник мех-мата МГУ Выпускник мех-мата МГУ 15.10.2020

    Задача некорректная. Согласно действующему ГОСТу, знак умножения можно пропускать только в том случае, если выражение понимается однозначно. Но в подобных арифметических выражениях знак умножения пропускать не принято, иначе 2*2 превратится в 22 😉 Знак умножения принято пропускать в _многочленах_ ! Но если вы откроете учебник математики за 8-й класс (современные, не 1954 года), то увидите правила деления многочленов, и решения примеров вроде 2а : 2а=1, т.е. действия умножения внутри многочленов имеют приоритет над знаками деления вне их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage