Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывшего главу подмосковного Чехова допросили по делу о махинациях с земельными участками

Следственный отдел полиции по г.о. Чехов возбудил уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере по факту незаконного оформления права собственности на земельные участки, расположенные на Привокзальной площади города. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники в подмосковном управлении МВД.

«В материалах дела говорится о двух участках площадью 17 соток и две сотки, которые расположены в непосредственной близости от исторического здания вокзала», — говорится в сообщении. В настоящее время полиция проверяет, были ли зарегистрированы права на торговые павильоны и на земельные участки, которые расположены на этой территории.

По данным агентства, участки были оформлены незаконно. В настоящее время на них построены торговые ряды, в которые входят 12 павильонов. Владеют ими порядка семи предпринимателей, которые сдают торговые площади в аренду под продуктовые и продовольственные магазины.

Отмечается, что по этому делу был допрошен бывший глава администрации Чехова Анатолий Чибесков, который на момент оформления документов на эти участки был первым замом главы городской администрации и его подпись стоит на документах, связанных с оформлением этих земельных участков.

В настоящее время Чибесков, который занимал должность главы города с 2005 по 2010 год, отбывает наказание в колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере. Добавим, что осенью прошлого года СМИ сообщали о задержании ещё одного бывшего главы подмосковного Чехова Марины Кононовой. Её подозревали в причастности к незаконной сделке по продаже торгового помещения на улице Дружбы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage