Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главу Мособлэнерго и его заместителя арестовали за взятки

Хамовнический суд Москвы заключил под стражу генерального директора АО «Мособлэнерго» Алексея Брижаня и его первого заместителя Алексея Астапова. Обоим вменяется часть 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом с использованием своего положения»), сообщило ТАСС со ссылкой на информированный источник в суде.

«Суд удовлетворил ходатайства следствия, избрав Брижаню и Астапову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца», — цитирует агентство своего  собеседника.

В свою очередь «Коммерсантъ» сообщил некоторые подробности этого дела. По данным издания, Брижань и Астапов были задержаны сотрудниками ФСБ в рамках уголовного дела, расследование которого ведет следственное управление СКР по Центральному округу Москвы.

По версии следствия, руководители «Мособлэнерго», решив проблемы с подключением крупного объекта к электросетям, запросили и получили откат, оцениваемый в 15% от его стоимости. Впоследствии предприниматели обратились в ФСБ, которая и начала разрабатывать энергетиков. В результате выяснилось, что подозреваемые получили в виде отката автомобиль, оцениваемый в 10 млн рублей. Кроме того, им были оказаны некие услуги на сумму от 3 до 4 млн рублей.

В ходе обысков по этому делу были изъяты крупные суммы денег, у Брижаня и Астапова обнаружены многочисленные объекты недвижимости и дорогостоящие автомобили. Предполагается, что все это они также могли получить в результате совершения преступлений коррупционной направленности.

Алексей Брижань возглавил «Мособлэнерго» в марте 2013 года, а Алексей Астапов стал его заместителем в 2015 году. Сама компания принадлежит Московской области.

3 комментария

  1. Галина Галина 31.08.2020

    Воруем братцы, воруем на всех уровнях- когда же вы нажретесь ссуки!

  2. Химчанин Химчанин 31.08.2020

    А губернатор Воробьев конечно же ни при чем! Он и не знал ничего. Как и про почти три десятка Глав и их заместителей, задержанных в этом году за коррупцию правоохранительными органами. Только вот вопрос: кто же их назначал и согласовывал на эти должности? Наверное – кто то со стороны!

  3. Маврин Виталий Маврин Виталий 01.09.2020

    И обратите внимание, информация сразу же засекретили. Ни каких комментарий или информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage