Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Город Химки может стать по-японски умным

В реализации транспортных проектов Подмосковья примет участие японская корпорация Urban Renaissance Agency. Со стороны японской делегации на деловом завтраке присутствовал руководитель по развитию проектов в России Urban Renaissance Мочихоро Морито и специалист по содействию в развитии зарубежных проектов Акио Танахаси. С российской стороны – заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Девять инвестиционных проектов по внедрению умных технологий в транспортную жизнь Московской области до этого обсуждалась на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019). На форуме были подписаны соглашения о реализации пилотного проекта «Умный город» в регионе губернатором Московской области Андреем Воробьёвым и министром строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым.

По словам Вадима Хромова проекты планируется реализовать в формате государственно-частного партнерства с привлечением, как российских инвесторов, так и международных инвестиций.

Urban Renaissance была основана в 1955 году, занимается реконструкцией и перепланировкой территорий, строительством городов-спутников, восстановлением территорий после стихийных бедствий и созданием умных городов с применением высоких технологий.

Технология “Умный город” японской корпорации успешно опробована в Воронеже и Владивостоке. Сеть “Умный светофор” позволила снизить загруженность дорог, а бестраншейный способ ремонта трубопровода позволил вести работы не отключая воду. Практику использования новых технологий было принято распространить и на остальные города России, в том числе и на город Химки.

4 комментария

  1. Нам бы сначала УМНЫМ ПО РУССКИ СТАТЬ,а уж потом.. Нам бы сначала УМНЫМ ПО РУССКИ СТАТЬ,а уж потом.. 28.06.2019

    Скажите,господин Мочихоро Морито, в рамках этого проекта будут ВЫПУСКАТЬСЯ ЧИПЫ ДЛЯ ГУБЕРНАТОРОВ ПОДМОСКОВЬЯ и для ГЛАВ ГОРОДОВ с безболезненной вставкой в черепную коробку, где выполняться будет одна функция, когда ВОЛОШИН ДАЖЕ ПОДУМАЛ ЧТО-НИБУДЬ о РАСПИЛЕ БЮДЖЕТА, тут же пошла массовая рассылка СМС ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА И ПРОКУРОРУ г.Химки ?

  2. Спасибо,Путин! Спасибо,Путин! 28.06.2019

    Слава Великому Путину! Только Великий Путин сделает наш город ещё более Великим! Крымнаааш! Курилынааааш!

  3. Татьяна Татьяна 02.07.2019

    Что то я видимо не понимаю в этой жизни !!!! Я, конечно не исключаю этого, что я не очень умная, но тем не менее, с тремя высшими образованиями, могу надеяться на лучшее в отношении себя…. и в этой связи мне как то совершенно не понятно каким образом можно Сетью “Умный светофор” снизить загруженность дорог ??? То есть от внедрения этой сети , у нас машин на дорогах старого города автоматически станет меньше и появится больше людей , которые пожелали ли бы переходить дорогу в ожидании своего сигнала светофора минут 10-15 ???? Хотелось бы конечно, но что то не вериться в такие чудеса. Я понимаю, что “умные светофоры” могут как то помочь, если основные пробки создаются в районе самих светофоров, но у нас пробки создаются за километры от светофоров, транзитным транспортом, который весь идет через город и все время увеличивающимся количеством жителей го Химки, которым тоже нужно передвигаться как то, когда они заселяются в свои муравейники…. И вот тут у меня наступает “интеллектуальный шок”, я совсем не понимаю как “умные светофоры” смогут помочь обуздать все это??? Подозреваю, что это новая “фишка” по отмыванию денег…. Пару лет назад на Доброделе уже громко заявляли о комплексной программе по улучшению транспортных проблем, всем обращающимся туда с жалобами (и нам в том числе) с помпой писали ответ, что голосуйте и все будет сделано….. Воз и ныне там….

  4. Оля Оля 03.07.2019

    Только строительство выезда на м11 с Ленинского проспекта поможет решить проблему транспортного коллапса в Химках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.