Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане недовольны ремонтом по губернаторской программе

Стало известно об очередном факте недовольства химчан реализацией в городском округе губернаторской программы «Мой подъезд». На этот раз муниципальному депутату Андрею Зайцеву на работу управляющей компании ООО «Добрый город» пожаловались жители дома №5 по улице Марины Расковой. Они заявляют, что ремонт по губернаторской программе во всех семи подъездах дома выполнен не только некачественно, но и со множеством нарушений жилищного законодательства и установленных правил.

«Ремонт сделан отвратительно. Уже все начало осыпаться. Краска, шпаклевка… Просто ужас и полный разгром. Мы 10 лет ждали этот ремонт. И что получили? А ведь по губернаторской программе мы являемся соинвесторами. То есть за этот ремонт мы еще и заплатим  деньги!», – возмущается в интервью нашему изданию председатель Совета дома Наталья Артамонова.

Журналисты «Городской газеты» своими глазами убедились в справедливости слов нашей собеседницы.

На этих фотографиях, сделанных нами буквально накануне, отчетливо видно в каком состоянии находятся якобы отремонтированные подъезды. И это, подчеркнем, всего через несколько месяцев после окончания работ, которые завершились осенью прошлого года.

По словам Натальи Артамоновой, всевозможные грубые нарушения начались еще в самом начале этой истории, то есть летом прошлого года. В частности, не было проведено собрание собственников, которые определили бы, какой именно ремонт они хотят. Жильцов просто поставили перед фактом того, что ремонт уже идет.

Потом Артамонову, как председателя Совета дома, представители управляющей компании буквально принуждали подписывать  акты о проделанных работах. В надежде на то, что все недоделки будут устранены, четыре из семи таких документов Артамонова подписала. Однако убедившись, что никто обещания выполнять не собирается, свои подписи отозвала, о чем официально уведомила главу г.о. Химки Дмитрия Волошина и руководство управляющей компании.

«Тогда они пошли на откровенный подлог. Подписали акты за 5, 6, и 7 подъезды у лиц, которые не имели права подписывать эти документы. Причем они так торопились получить деньги из бюджета, что подписали акты не у собственников, а у  жильцов муниципальной квартиры», – продолжила наша собеседница. Она подчеркнула, что сообщила об этом нарушении в прокуратуру и Госжилинспекцию Московской области. Ответа на эти заявления пока не последовало.

В общей сложности, в связи с этим ремонтом Артамонова направила в различные инстанции более 20 жалоб. В ответ приходят либо отписки, либо очередные обещания разобраться.

При этом некоторые из этих писем, на наш взгляд, выглядят весьма странно. В частности вызывают подозрения два письма за подписью гендиректора ООО «Добрый город» П. Киприянова, в которых в одном случае речь идет о ремонте по губернаторской программе «Мой подъезд», а во втором случае –  о текущем ремонте. У них что там, в компании, двойная бухгалтерия ведется?

Напомним, как писало наше издание, только в прошлом году   в ходе проверок, проведенных депутатом Зайцевым совместно с журналистами «Городской газеты» было выявлено более 100(!) фактов неудовлетворительного проведения ремонтов по губернаторской программе «Мой подъезд». Все они были самым тщательным образом зафиксированы и переданы, в том числе, в надзорные органы.

При этом у нас есть все основания полагать, что таковых намного больше. Ведь только по итогам прошлого года чиновники отчитались в том, что в рамках программы было отремонтировано более 700 химкинских подъездов. Еще более 250 планируется отремонтировать в этом году.

Один комментарий

  1. Ничего Зайцев, вот примет Путя новую "конституцию" государства, которого нет.. Ничего Зайцев, вот примет Путя новую "конституцию" государства, которого нет.. 11.03.2020

    Надо закрепить в новой “конституции” положение, где любая жалоба Химчан и остального народа, это проявление неуважения в власти и карается по УК отсидкой 6 месяцев, для начала.. Во, заживем, жалоб никаких не будет. власть делает что хочет. РАБЫ МОЛЧАТ..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage