Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчан на самоизоляции развлекут флажками

Стало известно о двух муниципальных закупках, которые в условиях эпидемии коронавируса вызывают, мягко говоря, недоумение. Оказывается, несмотря на связанные с кризисом финансовые проблемы, химкинские чиновники выделили около 20 млн рублей на украшение улиц городского округа.

По информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, эти деньги будут потрачены на приобретение и установку флаговых конструкций и декоративных полотнищ с символикой г.о. Химки и Московской области.

Причём, согласно официальным разъяснениям, представители городской администрации в настоящее время не очень понимают, на что конкретно они собираются израсходовать бюджетные миллионы. Все подробности они намерены согласовать с подрядными организациями уже после того, как аукционы будут разыграны.

Удивительная, на наш взгляд, получается история. Тем более странной она выглядит потому, что ещё 23 марта губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал указание оптимизировать бюджетные траты. А 13 апреля, то есть за два дня до публикации закупочных документов, глава г.о. Химки Дмитрий Волошин подписал постановление, согласно которому урезается ряд статей муниципальных расходов, не являющихся первоочередными, в том числе и на украшение городского округа. Контроль за исполнением распоряжения градоначальника возложен на первого заместителя главы Химок Дмитрия Кайгородова.

Так на каком основании Вы собираетесь тратить почти 20 млн бюджетных рублей, уважаемый г-н Кайгородов? Ведь фактически получается, что подобные закупки в настоящее время в городском округе официально заморожены на неопределённое время. Собираетесь ли Вы выполнять прямые указания губернатора Воробьёва и Вашего непосредственного начальника Волошина? Ведь ещё не поздно отменить эти странные закупки. Вам поручено контролировать процесс оптимизации бюджетных расходов, так извольте же выполнять свои прямые служебные обязанности. Если что, мы поможем.

Ни для кого не секрет, что в городском округе тысячи людей из-за карантинных мер лишились какого бы то ни было дохода и в буквальном смысле слова остались без средств к существованию, и, на наш взгляд, деньги, выделенные на неопределённого вида полотнища и объёмные декоративные конструкции, необходимо перенаправить для поддержки химчан, попавших в это тяжёлое время в трудную жизненную ситуацию.

Подчеркнём, что Московская область по числу заразившихся коронавирусом занимает тревожное второе место среди регионов РФ. По официальным данным, в Подмосковье только за последние сутки COVID-19 диагностирован ещё у 688 человек. Общее число заразившихся составляет 7278 человек. В списке погибших от этой инфекции 56 человек, признаны выздоровевшими 186 человек.

В целом по России число инфицированных коронавирусом по состоянию на утро 23 апреля увеличилось на 4774 и достигло 62773 человека. За время эпидемии в стране от COVID-19 умерло 555 человек, выздоровел 4891 человек.

Специалисты отмечают, что пик эпидемии ещё далеко не пройден.

6 комментариев

  1. Андрей Борисович Андрей Борисович 23.04.2020

    Да воздастся каждому по делам его…
    (Евангелие от Матфея (гл. 16 стр. 27)

  2. Невася Гейванов Невася Гейванов 24.04.2020

    Все верно! Поддерживаю! Надо больше флажков! Поднять настроение химчанам! А тут ещё на носу—самый Великий Праздник текущего года—День Победы! Так Путин сказал в январе. Путин—провидец! И редактор,член Партии «Родина»—тоже за Путина! Так что— ещё бо(тоже надо флагов и флажков! Слава Великому Путину!

  3. Игорь Иванов Игорь Иванов 24.04.2020

    И что сделал депутат Зайцев?
    Статейку тиснул.
    И так во всем.
    Карманный бцнтарь!

  4. Ната Ната 24.04.2020

    Почитала я почти все публикации… да, невесело ….. Вот флажки и полотнища , видимо, и повеселят людей, оказавшихся в беде, без работы…. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ” КОСТЮМЧИК” ХОРОШО СИДЕЛ!!!!!

  5. Вася иванов Вася иванов 24.04.2020

    А зайцев сам что-нибудь делает для города хоть ? Пускай волонтером лучше устроится , толку больше будет

    • Конечно делает, статьи вон клепает.. Конечно делает, статьи вон клепает.. 25.04.2020

      А по факту , Вась, ты прав, нет бы за прокуратурой гонятся по факту БЕЗДЕЙСТВИЯ, но Андрею лучше выдать статью ( и никакого результата в дальнейшем не будет: все мы видели неоднократные такие закупки, а ЧТО ДАЛЬШЕ? А дальше ничего), потому как прекрасно ПОНИМАЕТ КОРРУМПИРОВАННОСТЬ ПРОКУРАТУРЫ и АДминистрации Химок. Хотя, как депутат, мог озвучивать ФИО следователя/ей из прокуратуры и постоянно следить за малейшими движениями, то тому или иному расследованию, которое по закону ДОЛЖНО БЫТЬ, но все мы знаем о ЦВЕТУЩЕЙ КОРРУПЦИИ ВСЕХ СЛОЕВ ХИМОК !!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage