Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане вынуждены нарушать режим самоизоляции из-за ржавой воды в кранах

Из кранов, установленных в квартирах некоторых химкинских многоэтажек, течёт вода, пить которую человеку в здравом рассудке не придёт в голову ни при каких обстоятельствах. Об этом пишет интернет-портал «Радио 1» со ссылкой на дискуссию, которая в последние дни разгорелась в одной из соцсетей.

Действительно, некоторые фотографии, которые в качестве иллюстрации представило издание,пугают: на них видны куски ржавчины, а из кранов течёт чуть ли не грязь. Очевидно, что такая вода не просто нарушает санитарные нормы, она опасна для здоровья.

«У меня весь сифон в ржавчине, не справляется уже. У меня решётка, которая как фильтр для слива, вся коричневая и на ней видны просто куски ржавчины. Такой водой вообще пользоваться нельзя, и это по всему дому у нас», — приводятся слова одного из пользователей, проживающего на улице Энгельса.

Показательными выглядят комментарииответственных лиц, которые появились под этим постом. Они утверждают, что этот случай единичный и был связан с ремонтными работами, которые проходили на улице Маяковского 20 апреля. 

Такие объяснения не устроили большинство участников дискуссии. Они заявили о том, что эта проблема не одного дня, такая жидкость течёт из кранов, установленных в их домах, периодически.

На наш взгляд, подобные утверждения имеют под собой все основания. «Городская газета» неоднократно писала о том, что из кранов в квартирах многих химчан регулярно течёт вода, по своему качеству не соответствующая нормативам. Причём происходит это едва ли не во всех микрорайонах городского округа.

Подчеркнём, что всё это происходит в условиях эпидемии коронавируса и жёсткого режима самоизоляции. Люди не могут жить без воды. И, соответственно, они вынуждены постоянно ходить в магазины за бутилированной водой и другими способами пополнять её запасы. То есть получается, что своими безответственными действиями структуры, отвечающие за качество воды в домах, во многом сводят на нет усилия властей по сдерживанию распространения заразы, что в свою очередь становится одной из причин ужесточения карантинных мер.

Отметим также, что Московская область занимает второе место среди регионов РФ по числу инфицированных коронавирусом. По состоянию на утро 22 апреля в Подмосковье зафиксировано 6590случаев заражения коронавирусной инфекцией, что на 631 больше, чем днём ранее. За время эпидемии от COVID-19 в регионе умерли 56 человек, признаны выздоровевшими 186 человек.

В целом по России за истекшие сутки число заразившихся коронавирусом увеличилось на 5236и достигло 57999 человек. В общем списке погибших от эпидемии 513 человек, выздоровели 4420 человек.

Один комментарий

  1. Невася Гейванов Невася Гейванов 24.04.2020

    Претензии гражданина с улицы Энгельса безосновательны! В то время,как Великая Россия,с Великим Президентом,борется с пиндосами,бандеровцами,коронавирусом,запрещённым ихилом —жаловаться на качество воды,равно,как и ее отсутствие—приравнивается к измене Родине! Депутат Зайцев,как представитель Партии «Родина» просто обязан лично расстрелять паникующего засранца!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage