Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане просят у Путина школу

Очередное видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину записали жители г.о. Химки. На этот раз обитатели ЖК «Солнечная система» попросили главу государства помощи в том, чтобы давно обещанная местным жителям школа была, наконец, достроена.

Открыть общеобразовательную школу на 1100 мест в этом жилом комплексе собирались еще в 2017 году. Не открыли. Перенесли это радостное событие на год. Однако и это обещание осталось только на словах. В начале 2019 года глава Химок Дмитрий Волошин вновь пообещал достроить это учебное заведение. Теперь уже к 1 сентября 2020 года.

Однако, на официальном сайте муниципалитета, согласно опубликованного на нем плана- графика открытия социальных объектов, эта многострадальная школа откроется только в 2022 году. Местные жители этим обстоятельством крайне обеспокоены.

На сегодняшний день в «Солнечной системе», а также соседнем ЖК «Две столицы», в котором также нет своей школы, проживает около 2 тысяч детей дошкольного и школьного возраста. Для получения знаний им приходится либо добираться до и так переполненных школ Старых Химок, либо до образовательных учреждений в Новокуркино. А для этого им приходится ежедневно с риском для жизни переходить через необорудованные железнодорожные пути.

Отметим, что в городском округе со строительством социальных инфраструктурных объектов, в том числе школ, вообще происходит что-то труднообъяснимое. Чиновники разных уровней, в том числе глава Химок Дмитрий Волошин, постоянно обещают открывать их с опережающими темпами. А пообещав, тут же забывают о своих словах и превращают эти объекты в долгострой.

Напомним также, что ещё в начале этого года губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал «стратегически важным» ликвидировать не вторые смены в школах и поставил задачу перед муниципальными образованиями в кратчайшие сроки решить эту проблему. При этом, по мнению губернатора, добиться этой цели можно только одним способом – строительством новых детских образовательных учреждений.

13 комментариев

  1. Дмитрий Дмитрий 11.12.2019

    Сколько можно это терпеть? Есть ли механизм досрочного проведения выборов или на подобии импичмента выразить недоверие существующему мэру? Сколько можно слушать эти сказки? Уже на ушах не держаться эти макароны!
    Волошина в отставку!!! Вместе с его командой обещалкиных, слабослышащих и слабовидящих, если это касается округа и людей! Как таких на работу берут?

    • Валера Валера 11.12.2019

      Верните Стрельченко! Лучший мэр был! Был самый богатый город Подмосковья, а теперь, всё разворовали князьки.
      Волошина в отставку.

      • Женя Женя 11.12.2019

        Валера, насчёт “Верните Стрельченко!”, почитайте “Экооборона”, где черным по белому сообщение о его сынке в бизнесе США.Яблочко от яблони недалеко падает.В Химках мэры меняются как перчатки, измазанные несмываемой грязью коррупции.

        • Эх Женя, Женя... Эх Женя, Женя... 11.12.2019

          Для сведения, Стрельченко руководил в Химках 9 лет, и чтобы было понятно, все чем отчитывались и Шахов и Слепцов и Волошин было заложено ещё при Стрельченко. Имеется в виду и школы и детские сады и скверы и т. д и т.п. Чего только стоит аллеи Героев в Старых Химках, парк М. Рубцовой в Новых, аллея военной техники и т.д и т.п. Он сделал больше, чем все три его сменщика вместе взятые. Ну а сын – он взрослый и должен сам отвечать за свои поступки.

          • Эх ты аноним трусливый Эх ты аноним трусливый 21.12.2019

            Этот ваш кандидат судя по новостным статьям опосредованно через замов или еще как-то был вовлечен в уничтожение местной прессы Химок (как выжил Зайцев А в это время большой вопрос) – Бекетов по сути лишился здоровья и жизни за правду если что – а вы снова хотите палкой по голове и дурачком остаться если вдруг ваше мнение не совпадет с мнением руководства? мне как-то нет – Волошин в этом плане более цивилизованный господин – все как надо – иск в суд и дальше идут разборки – люди остаются здоровые но без денег

      • Местный Местный 14.12.2019

        Стрельченко просто повезло. Он руководил городом в тучные годы. А еще при нем было много свободной земли, которую можно было дорого продавать застройщикам. Теперь клондайк иссяк. Волошину осталось обгладывать оставшиеся косточки))) И обеспечивать отжим оставшихся денег с города и горожан в пользу тех, кто его поставил.

        • Химчанин Химчанин 21.12.2019

          Ошибаетесь, причём очень сильно. Практически все было распродано ещё при Кораблине Ю В.
          Готов к дискуссии с конкретными фактами и цифрами). Как то так.

    • Старик Рагин Старик Рагин 14.12.2019

      Пока такие как (сами знают кто) будут голосовать за Волошина, ничего не измениться. Это касется и “дедушки” Стеценко. Наведите справки по депутатам кто и как по Волошину голосовал – ваш мир никогда не станет прежним…

      • Химчанин Химчанин 21.12.2019

        Ба…. какие люди! Со времён Стрельченко Вас не видно и не слышно было! Объявились видимо не просто так )

  2. Химчанин Химчанин 11.12.2019

    Нужно как можно больше информации о том бардаке, который твориться в Химках при Волошине. В правительстве МО целый отдел мониторит СМИ и интернет и готовит обобщенные документы по рейтингу Главы округа. А затем уже делаются выводы. К сожалению, Химкинские депутаты, за исключением Зайцева и Стеценко заняли страусиную позицию и бояться сказать хоть слово против Волошина, но – при желании и могли бы инициировать процедуру недоверия Волошину. Такая же ситуация и с так называемыми общественными движениями в Химках, включая “карманную” общественную палату.

    • Самэц Самэц 12.12.2019

      Все верно, кроме Андрея и девушки Стнценко остальные поджали хвост, кто этих недодепов выбрал? Как они попали в химки? Зачем их снова выбирать если они ничего не могут а только зп получают?

      • Химчанин Химчанин 21.12.2019

        Выдвигайте свою кандидатуру в депутаты на следующих выборах, я поддержу!

        • Самец Самец 21.12.2019

          Таких поддерживателей полно – какой резон идти в депутаты, которым не дают голоса? Просто получать зарплату?
          А гладить против шерсти или бороться с системой – занятие абсолютно глупое – умный в гору не пойдет,
          считаю нужно развивать свой дом, район, город – вот тут мы в отличие от вас Химчанин более чем помогаем друг другу и быть бесправным депом в этом случае смысла не имеет – просто трата времени и нервов – у нас же не Европа – тут всем пофиг на все пока гром не грянет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.