Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане требуют отставки Волошина

Очередную акцию протеста против действий муниципальной администрации провели в минувший вторник жители г.о. Химки. Они выставили возле здания правительства Московской области одиночный пикет с требованием отправить в отставку главу городского округа Дмитрия Волошина.

Претензий к градоначальнику у организаторов пикета много. Однако главной побудительной причиной активного протеста граждан стала скандальная ситуация, которая сложилась вокруг муниципальной управляющей компании «Жилищник».

Эта УК, как утверждают многие химчане, с использованием мошеннических схем и поддельных документов и при полном попустительстве муниципальных властей, в том числе лично Волошина, захватила львиную долю химкинского рынка ЖКХ. При этом даже судебные решения, в соответствии с которыми многие случаи перехвата «Жилищником» управления многоквартирными домами были признаны незаконными, далеко не всегда приводили к тому, что УК, которых люди действительно выбирали, возвращаются к управлению многоэтажками.

Дело в том, что Госжилинспекция (ГЖИ) Московской области под любыми предлогами, чаще всего надуманными, отказывается принимать документы у «несистемных» управляющих компаний и таким вот нехитрым способом не дает им работать.

Что же касается «Жилищника», то дело здесь обстоит совершенно иначе. Документы, которые предоставляет в ГЖИ эта компания, принимаются безо всяких проволочек. Фактически их даже не проверяют на предмет фальсификаций. И это несмотря на то, что согласно законодательству, сотрудники ведомства должны все изучить самым тщательным образом.

То есть выходит, что МУП «Жилищник», которое фактически является преемником печально известного МП «ДЕЗ ЖКУ», в свое время также «прославившегося» фальсификациями и махинациями, у Госжилинспекции Московской области находится на особом положении и может вести себя так, как ей заблагорассудится? 

И как так получается, что надзорное ведомство фактически закрывает глаза на то, что «Жилищник» предоставляет поддельные документы, на основании которых получает возможность отжимать бизнес у других компаний? Что это? Банальная некомпетентность? Или коррупционный сговор с химкинскими чиновниками, которые контролируют управляющую компанию?

Как стало известно нашему изданию, в настоящее время в связи со всеми вышеизложенными вопросами инициативная группа химчан прорабатывает с юристами вопрос подачи против подмосковной Госжилинспекции судебного иска. Предполагается, что соответствующие документы поступят в судебные органы уже в августе.

Отметим, что одиночный пикет у здания правительства Московской области далеко не единственная прошедшая в последнее время акция протеста против действий существующей химкинской власти. В частности, 15 июля более 100 жителей городского округа провели возле здания муниципальной администрации несанкционированный митинг, главным требованием которого была отставка верхушки местной власти и в первую очередь Дмитрия Волошина. В ходе акции ее организаторы собрали несколько десятков подписей под соответствующей петицией на имя президента РФ Владимира Путина.     

2 комментария

  1. Точно такое происходит и в г.о. Щелково. УК Альтернатива, которую курирует Администрация, делает тоже самое, а ГЖИ МО решения судов не исполняет или игнорирует

  2. {~Alex Fly~} {~Alex Fly~} 03.08.2019

    На днях пришел ответ от ГЖИ МО об отказе о внесении в реестр УК, которая была выбрана на ОСС в нашем МКД…
    Прочитал! Весьма тронут таким пристальным изучением пакета документов по результатам ОСС в нашем МКД со стороны ГЖИ. Некоторые моменты прямо поражают своей не объективностью. В частности, заявления типа “не представляется возможным определить подлинность и дату составления документов” однозначно субъективны и выражают мнение исключительно самого проверяющего. Вытекающее из отсутствия у него желания выполнять необходимые процедуры для проведения более тщательного анализа предоставленной документации. Возникает вопрос: уж не коррупционная ли составляющая имеет место быть для поощрения именно такой стратегии поведения при осуществлении проверки на соответствие законам РФ, правильности оформления поданого пакета документов по факту проведения ОСС МКД? Или это просто человеческий фактор (лень, халатность, отсутствие профессиональных навыков, безответственность и ненаказуемость) конкретного сотрудника ГЖИ? А также отсутствие должного и достаточного контроля со стороны вышестоящего руководства данной организации за добросовестным выполнением своих должностных обязанностей своих подчиненных сотрудников! Есть вероятность и такого варианта как: В следствии заинтересованности непосредственных руководителей ГЖИ в итоговых результатах проверки по данному заявлению (и анналогичных этому, от других частных УК и по другим МКД, но с идентичным итоговым результатом. А именно “ОТКАЗАТЬ…”), было дано негласное указание подчиненным о достижении именно такого заключения, по факту рассмотрения этого заявления (и других подобных обращениях о рассмотрении документов о проведении ОСС по выбору организации для осуществления управления МКД, от тех УК, которые не имееют аффилированности в Администрации г.о. Химки).
    По данным фактам необходима тщательная проверка, принимающая во внимание тот факт, что та же ГЖИ ранее уже выдавала тем же УК лицензии на управление другими МКД. Данные УК и по сей день продолжают свою деятельность в тех МКД. Что исключает возможность допущения таких нарушений, при которых результатом рассмотрения подаваемого пакета документов, стал бы отказ о внесении изменений в реестр УК. Также необходимо учесть тот факт, что эта тенденция получила такое распространение в конце 2017 года. И с тех пор ни одной проверки по идентичным решениям в отношении анналогичных заявлений от других УК проведено не было! В то же самое время разрешения на управление множественными МКД получали такие компании, которые в последствии, по решениям судов различных инстанций, были исключены, той же ГЖИ МО, из реестра лицензий на управление МКД, в следствии доказанности фактов о подтассовке, подделке и др. незаконных махинациях с проведением ОСС в этих МКД и его результатами. Что не мешало этим УК, обманным путем продолжать своё (уже оффициально подтвержденное!!!) незаконное обогащение, не гнушаясь при этом применять инструменты морального давления (по факту – запугивания!) на собственников! Ссылаясь на Законую Обязанность собственников жилых помещений о оплате ЖКУ, они, тем самым, принуждали (и продолжают это делать) последних, финансировать свою незаконную деятельность! При этом не выполняя заявляемых обязанностей по управлению этими самыми МКД, что гарантировало им сверхприбыли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.