Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане требуют не пускать на дно водно-моторную базу чемпионов

Получила продолжение история, связанная с плачевным состоянием, в котором оказалась «Химкинская спортивная школа по техническим видам спорта». На имя муниципального депутата Андрея Зайцева поступило письмо от членов родительского комитета этого учебного заведения, в котором говорится о том, что руководство школы готовит к списанию вполне пригодное к эксплуатации дорогостоящее оборудование.

«Просим Вас остановить списание и инициировать независимую экспертизу списываемой муниципальной дорогостоящей техники», — подчеркивается в письме.

Напомним, в середине минувшего января в эфире телеканала НТВ вышел сюжет, в котором утверждалось, что крупнейшая в России тренировочная водомоторная база, которой и является эта школа и где последние годы готовили чемпионов, оказалась на грани развала. Не так давно учебное заведение преобразовали, и упор сделали не на водном, а на автомобильном и мотоспорте. При этом большую часть лодок и моторов списали. Хранить оставшуюся технику стало негде, а денег, чтобы проводить тренировки и отправлять людей на сборы, стало не хватать.

В администрации г.о. Химки крайне болезненно отреагировали на этот сюжет. Через несколько дней после его выхода в эфир, на официальном сайте муниципалитета был опубликован материал, в котором телеканал фактически обвинили в искажении фактов.

«Недавно в СМИ появилась недостоверная информация о том, что школа “на грани развала”. В центре действительно были не лучшие времена из-за финансовых махинаций руководства. Но директора учреждения сменили, и сегодня дела в школе наладились», — говорится в публикации.

Подчёркивается, «чтобы обеспечить высокий уровень тренировок, учреждение закупает и своевременно обновляет необходимое оборудование».

В общем, если резюмировать публикацию на сайте городской администрации, сейчас в «Химкинской спортивной школе по техническим видам спорта» все хорошо, и ее дальнейшее процветание просто неизбежно.

Вот только родители учеников школы чемпионов верить подобным заявлениям явно не спешат, о чем более чем красноречиво свидетельствует их письмо муниципальному депутату Зайцеву.

Отметим, депутат Зайцев уже направил официальные запросы на проведение соответствующих проверок в этом спортивном учреждении в подмосковную прокуратуру, а также на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Городская газета» будет внимательно следить за развитием ситуации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage