Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Химок требуют отставки Волошина

Вечером 15 июля в городе Химки на площади перед зданием администрации произошла встреча жителей, обеспокоенных целым рядом, появившихся в городском округе за последнее время, городских проблем. По разным оценкам народный сход посетило более 100 человек. К семи часам вечера площадь напротив здания Администрации заполнилась людьми. Был организован сбор подписей и обмен мнениями.

Корреспонденту “ГГ” удалось пообщаться с людьми и взять у них небольшие интервью. Может быть их посмотрят в Администрации и сделают соответствующие выводы. Но, кого мы обманываем, конечно же нет.

Так граждан пенсионного возраста больше всего интересовал вопрос по оплате услуг ЖКХ, качество поставляемых коммунальных услуг и недобросовестные управляющие компании.

« Гнать его в шею надо! Сколько можно терпеть такое безобразие!? В мае нет отопления – 2560 рублей! Никогда с мая по сентябрь не платили, а теперь каждый месяц по 2500 рублей, когда нет отопления », –

возмущённая коммунальным грабежом пенсионерка из Химок

Раздражение вызывали и недобросовестные управляющие организации, которые самоназначаются, подделывая подписи и протоколы. Например, злополучный МУП “Жилищник” на взгляд химчан недобросовестно выполняет свои обязательства. Жители негативно высказывались и о его правопредшественнике “ДЕЗ ЖКУ”.

« На каком вот основании “Жилищник” у нас влез в наши дома? “ДЕЗ ЖКУ” обанкротилась, все долги, что нам “ДЕЗ ЖКУ” должна – списали. А Гаевский так и сидит на своём месте. Это вообще, что такое? », –

возмущённая рейдерскими управляющими организациями жительница города

Также недовольство было вызвано и возникшими за 2016 год долгами по ОДН. Так МУП “Жилищник” начал собирать долги своего предшественника, при этом обязательства по выплате задолженности гражданам предприятие игнорирует.

Коренная химчанка Ирина недовольна отсутствием прямых выборов и считает, что руководитель должен быть местным.

В своём обращении к Владимиру Путину жители уже информировали Президента о том, что их не устраивает руководство округа. Мастер-классы и постоянные обещания граждане воспринимают как показуху и пыль в глаза.

На площадь были стянуты усиленные наряды полиции. Полицейские пытались выяснить кто организатор митинга. Но под напором старшего поколения оставили тщетные попытки и ретировались за периметр площади. Товарищу подполковнику было стыдно.

У некоторых граждан были и личные претензии к Главе. Люди неоднократно пытались встретится с Дмитрием Волошиным и поддавшись на обещания ждали его часами. Но вместо него в очередной раз являлся заместитель, обещал организовать встречу и вообще наладить жизнь людей. Но на такие мелочи жизни, как недовольные граждане и их желания, забывались и в дальнейшем ничего не следовало.

Со стороны местных органов самоуправления на встречу с жителями вышел Виталий Турчанинов – Заместитель Главы Администрации городского округа по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Замглавы, конечно, не решил проблем и не ответил на вопросы. В очередной раз пообещав со всем разобраться, уехал по своим делам.

6 комментариев

  1. А Волошин из окна тихо наблюдал и...готовил подарки А Волошин из окна тихо наблюдал и...готовил подарки 16.07.2019

    Выборы глав городов, это прерогатива Хутина (выбирают глав только продажные депутаты от ЕР) и он если избрал такой метод назначения глав городов, то его “обещания” пересмотреть это решение в пользу народа, это можно расценивать как плевок в ЛИЦО НАРОДУ !!! Абсолютное БЕЗЗАКОНИЕ ВО ВЛАСТИ так же вчера было ПРОДЛИТЬ ЗАМОРОЗКУ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ПЕНСИИ до 22 ГОДА, НЕДОПУЩЕНИЕ ИЛЬИ ЯШИНА, Любовь Соболь и других ПО ВЫДУМАННЫМ ПРИЧИНАМ в МОСГОРДУМУ ( привет вору СОБЯНИНУ), ведет к тому что БУДЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ, и Хутинское окружение уже с этим ничего не сможет поделать. А Волошин,он просто УКРАИНСКАЯ ПЕШКА, КОТОРОГО ЖИТЕЛИ ХИМОК НЕ ХОТЯТ У СЕБЯ ВИДЕТЬ. А менты стоят, не могут НИЧЕГО СКАЗАТЬ, потому что знают КОГО ОНИ ЗАЩИЩАЮТ в данном случае. Им проще искать ОРГАНИЗАТОРА в толпе, чем защищать народ от Волошиных и прочего дерьма..

  2. Светлана Светлана 16.07.2019

    А почему не было никаких сообщений о проведении мероприятия? Людей пришло бы гораздо больше. Популярность г-на Волошина в городе широко известна. Организаторам надо подумать об этом. Я понимаю, что это не просто. Но какой-то способ оповещения можно найти.

  3. Татьяна Татьяна 17.07.2019

    Поддерживаю предыдущего пользователя, если бы оповестили о том, что будет сход, людей было бы больше и можно было бы более грамотно и продуманно сформулировать свои претензии…. очень жаль, что получилось так как получилось, эффекта от этого не будет никакого……

  4. Ирина Ирина 17.07.2019

    Действительно нужно охватить информацией о проведении мероприятия как можно больше жителей. Все структуры которым даны определенные полномочия по урегулированию беззакония в сфере ЖКХ БЕЗДЕЙСТВУЮТ. С января следующего года опять наверно прибавять необоснованные ничем тысячи к платежке и никто не сможет найти управы на мошенников. Вот поэтому мошенники и расплодились во всех сферах нашей жизни. Управы оказывается в стране на них нет.

  5. Ирина Ирина 17.07.2019

    Импотенция силовых структур уже зашкаливает

  6. Несоответствие должности и образования Несоответствие должности и образования 19.07.2019

    Господин Турчанинов удивленно и долго смотрел в квитанции жителей, но не смог ответить, а может не хотел, ни на один вопрос. Просил жителей разойтись и писать письма с вопросами, на которые обещал ответить. Я понимаю, что кресло руководителя манит, тянет, обжигает, а образования коммунального нет, так ради приличия почитайте учебники по Канализации, Водоснабжению, Тепловым сетям, Насосным станциям, чтобы знать, что такое напор воды в многоэтажном доме. И тогда не придется удивляться строчкам в квитанциях. Удивление руководителя объясняет создание УК с Уставом, не предусматривающим создание ремонтной базы, а когда случается авария, то неделю ищут подрядную организация, что предусмотрено Уставом УК, отличная работа юристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.