Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчанин лишился почки из-за халатности управляющей компании

Вопиющий случай, с трудом укладывающийся в голове нормального человека, произошел в Химках. 27-летний житель ЖК «Солнечная система», программист Никита Елсаков едва не погиб и стал инвалидом из-за ненадлежащий уборки придомовой территории от снега и льда.

Химкинский городской суд признал ответственной в произошедшем управляющую компанию ООО «Территория Комфорта-Химки» и постановил выплатить пострадавшему 2 млн рублей за моральный ущерб и еще 400 тыс. рублей компенсации за недополученную выгоду. Управляющая компания с судебным решением категорически не согласна и всеми правдами и неправдами пытается уйти от ответственности.

Инцидент, едва не закончившийся настоящей трагедией, произошел в конце января прошлого года. Молодой человек вышел из своего дома, чтобы забрать вещи из припаркованного рядом автомобиля. Однако добраться до него Никите не удалось. Буквально в нескольких шагах от крыльца он поскользнулся и крайне неудачно упал прямо на угол бордюрного камня.

«Было очень скользко. Дело в том, что за несколько дней до этого печального для меня дня прошел снегопад. Потом наступила оттепель и снег начал таять. Потом опять подморозило. А чистить всю эту красоту, видимо, никто даже не собирался. В результате тротуар возле нашего дома превратился в настоящий каток. За что, спрашивается, мы платим деньги управляющей компании?», — рассказывает в интервью нашему изданию Никита Елсаков.

Поначалу молодой человек не придал произошедшему особого значения. Однако вскоре ему стало хуже. Пришлось вызывать скорую помощь, которая, кстати сказать, добиралась до «Солнечной системы» целых четыре (!) часа.

В химкинской городской больнице, куда пострадавшего в конце концов доставили, Никите предложили сдать мочу на анализ. Однако проделать стандартную процедуру не получилось. У парня началось внутреннее кровотечение, он едва не потерял сознание и в буквальном смысле залил туалет кровью. В результате Никиту в экстренном порядке доставили в операционную.

«Выяснилось, что у меня разрыв правой почки, и ее пришлось удалить. Лечащий врач сказал, что если бы я сходил в туалет дома, то прибытия скорой, скорей всего, уже бы не дождался», — продолжил наш собеседник.

Через некоторое время после выхода из больницы Никита Елсаков обратился с претензионным заявлением в ООО «Территория комфорта-Химки». Однако руководство управляющей организации общаться на эту тему фактически отказалось, и молодому человеку не оставалось ничего другого, как подать в суд соответствующее исковое заявление.

Во всей этой без преувеличения драматической истории, которая едва не закончилась настоящей трагедией, поражает на наш взгляд циничная и даже бесчеловечная позиция управляющей компании. Вместо того чтобы каким-то образом договориться с молодым человеком, который по вине УК едва не погиб и стал инвалидом не дожив и до 30 лет, сотрудники «Территории комфорта-Химки» озаботились, каким образом спихнуть с себя ответственность.

Поначалу они проигнорировали два из трех судебных заседания. А после того, как суд принял решение в пользу Елсакова, стали всячески отводить от себя стрелки и даже подали соответствующее апелляционное заявление в суд.

На наш взгляд, в этом деле главный аргумент представителей УК выглядит просто смехотворно. Даже не удосужившись предоставить план-схему уборки территории, они заявили о том, что несчастный случай произошел на расстоянии двух с половиной метров (!) от зоны их ответственности. А потом и вообще усомнились в том, что ЧП имело место, и заявили о намерении потребовать проведения дополнительной судебно-медицинской экспертизы. И это несмотря на то, что имеются конкретные свидетели происшествия, и в суд были предоставлены все необходимые медицинские документы.

Ближайшее судебное заседание по этому поводу пройдет на следующей неделе. «Городская газета» будет внимательно следить за развитием событий.

2 комментария

  1. Вера Вера 25.01.2020

    А какого отношения от УК вы хотели? Вы их не трогаете, ничего с них не требуете, вот и нате вам. Необходимо постоянно требовать с УК выполнения всего перечня их обязанностей, причём всеми жильцами.

  2. Павел Ножиков Павел Ножиков 28.01.2020

    Подтверждаю хамство, безразличие, и нежелание УК Территория Комфорта Химки выполнять свои прямые обязанности!!! И это за наши с вами деньги. При посещении офиса в Солнечной Системе сотрудники УК Территория Комфорта Химки откровенно хамят, дождаться выполнения заявки не реально. Простой пример: два года подряд 2017и 2018 просил и требовал убрать зимой снег с крыши и цоколей дома на Германа Титова 12 к 2, писал заявки, в УК Т К Химки, направлял письма в прокуратуру и вышестоящие организации, толку 00000, а все идёт от правительства МО, никакого контроля, вот и творят, что хотят!!!! Все письма и подтверждение отправки этих писем у меня на руках, если все-таки кто-то из чиновников захочет проверить данную информацию, с удовольствием поделюсь с ними. Никите желаю скорейшего выздоровления и наказать материально эту гнилую управляющую компанию(Территорию Комфорта Химки)!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage