Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчанина избили за просьбу выгуливать бойцовскую собаку на поводке

В Химках владелец собаки бойцовской породы избил физкультурника, когда тот попросил выгуливать животное на поводке. Теперь хозяину пса придется объяснить свой поступок в полиции.

Как пишет «МК», инцидент произошел в парке имени Льва Толстого. 54-летний житель городского округа как обычно утром отправился на пробежку. Мужчина ежедневно тренируется уже много лет подряд. Он участник Московского международного марафона, Казанского, Стамбульского полумарафонов и многих других спортивных состязаний.

В какой-то момент марафонец поравнялся с супружеской парой, выгуливающей стаффордширского терьера. Причем собака бойцовской породы свободно бегала по парковой зоне без поводка и без намордника. Физкультурник остановился и попросил хозяйку пса взять животное на поводок.

Однако женщина по какой-то причине повела себя неадекватно. Завязалась словесная перепалка, к которой подключился супруг собачницы. Он решил не тратить время на диалог и без лишних слов стал наносить любителю спорта удары по голове. В результате у марафонца оказался сломан нос, он получил множество ушибов мягких тканей лица. Мужчина был госпитализирован и уже написал заявление в полицию.

Сами собачники, судя по всему, не торопятся раскаиваться. Женщина даже выложила на своей странице в социальной сети видео, где восторженно рассказывает, как она гордится «геройским» поступком своего супруга. 

20 комментариев

  1. Анна Шмелева Анна Шмелева 14.07.2020

    Химчанин приставал к женщине в парке и получил пощёчину от её мужа. Вот что было на самом деле! Причём тут какая-то собака, его что, укусили? НЕТ!!! Причём тут “бойцовые породы”, справьтесь в РКФ, нет там никаких бойцовых пород. Если бы химчанин хоть чуть-чуть собаки боялся — уж наверно к женщине бы не полез. Бояться-то следовало не собаки, а мужа.

    • Нелюбитель бойцовских пород и их твердолобых владельцев Нелюбитель бойцовских пород и их твердолобых владельцев 14.07.2020

      Давайте будем ждать пока укусит… Пора уже научиться уважать друг друга и выгуливать своих животных в специально отведённых местах в намордниках и на поводке. Кстати, справьтесь в РКФ – убирать фекалии за своими питомцами это в чьи обязанности входит? Все газоны уже кучами завалены.

      • Алла Д. Алла Д. 17.07.2020

        ” выгуливать своих животных в специально отведённых местах в намордниках и на поводке.” – нет такого в законе.

        • Юлия Юлия 22.07.2020

          Причем тут закон? У нас много чего нет в законе, т к законы такие в нашей стране. Мужчина вообще-то пишет об уважении к другим людям в своем комментарии.

        • Вася Ивановz Вася Ивановz 01.10.2020

          Запрет выгула опасных собак без намордника

          Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей ее владельцу. О наличии такой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
          http://duma.gov.ru/news/47392/

          • Анна Анна 07.10.2020

            Стаффорды в список опасных пород не входят. Прежде чем понтоваться знанием закона и вводить других в заблуждение, изучите его, пожалуйста.

            А мужик явно перебздел, причем от собственного же невежества. Домашние собаки куда более дружелюбные и предсказуемые, чем некоторые люди, которые вот женщин толкают. Чего мужчину не толкнул?

    • Иван Иван 16.09.2020

      Бойцовая собака была без намордника. Точка. Всё остальное можно даже не обсуждать, кто, к кому и зачем приставал. Владельцев таких собак за это следует привлекать не к административной, а к уголовной ответственности: подвергают серьёзной опасности окружающих людей.

      • Вася Вася 07.10.2020

        Вы же вообще ничего не знаете о собаках. Стаффорды никакие не бойцовые — они терьеры. А вы необоснованно разводите истерию. Хорошо, что не такие, как вы, законы пишут.

        • Дмитрий Дмитрий 23.10.2020

          По большому счету никого не должно волновать отношение собаки к списку опасных и безопасных пород. Собака должна гулять на поводке. Вот и все. Все будут довольны. А пока это не так я беру на пробежку перцовый баллон.

    • Дмитрий Дмитрий 23.10.2020

      Совершенно не понимаю, как во время беговой тренировки можно приставать к женщине и толкать ее. Человек, участвующий в забегах сосредотачивается на других вещах, там цели и мотивация несравнимо разные с обычным праздно гуляющим человеком. А собаки без поводка это бич парков Москвы и Подмосковья. И не собаки в этом виноваты, а собаководы. Никто не должен из-за чужой собаки нервничать и испытывать дискомфорт только из-за необоснованной уверенности владельца в том, что он контролирует ситуацию.

  2. Е. П. Е. П. 14.07.2020

    Во раздули! Не знаю ВСЕХ подробностей,но из того что знаю-собака-шестимесячный щенок,а в морду бегун схлопотал за то,что толкнул жену хозяина собаки. И кто ещё себя неадекватно повёл-большой вопрос!

    • Юлия Юлия 19.07.2020

      Ну если он толкнул женщину- тогда это меняет дело. Но причем тут: собака- шестимесячный щенок? Как будто, если щенок, то можно без поводка собаку выгуливать. И щенок может напасть и покусать.
      Из того, что не нравится по теме “животных” в парке Л. Толстого- это несколько бездомных собак, которые постоянно тусуются между “Пятерочкой”, парком и входом в ЖК “Маяк”. Они там давно, вроде их кто-то подкармливает, но собаки большие, и я неоднократно видела, как они проявляли агрессию по отношению к людям. Того и гляди- укусят. И жалко их, т.к. собачки бездомные, но и небезопасно это- постоянно мимо них проходить, особенно с детьми.

      • Silver Silver 21.07.2020

        щенок может напасть и покусать? Интересно почему не покусал? Вроде до драки дошло! Почему же собака не покусала? Потому что не может!!!
        Вас бы на поводке выгуливать , а то собак покусаете!

        • Юлия Юлия 22.07.2020

          А что, щенок- не собака? Почему не может покусать?
          Что значит- меня бы на поводке выгуливать? Я что, кого-то оскорбила? Следите, пожалуйста, за тем, что пишете.

  3. Sobakovod Sobakovod 14.07.2020

    На марафонца намордник одеть!!!

  4. За ответственное владение животным! За ответственное владение животным! 14.07.2020

    Сама собачница. И не понимаю как можно выгуливать собаку без единственного надежного средства контроля животного – поводка. Убеждена, что без поводка собака может гулять только на личном участке и в специально отведенных закрытых площадках. Практика показала, что даже та собака которая 10 лет ни кого не кусала может неожиданно напасть (спровоцировать это может что угодно и не обязательно агрессивное поведение человека).
    Прежде чем заводить питомца думайте! «Ему же нужно бегать» – думайте об этом до покупки. «У меня нет в доступе собачьей площадки, а только детские площадки» – думайте об этом до покупки! «Мне не приятно убирать какахи размером с арбуз» – думайте об этом до покупки!

  5. Sobakovod Sobakovod 14.07.2020

    И пусть в нем по парку бегает

  6. Вася Ивановz Вася Ивановz 01.10.2020

    Бойцовских пород нет, но есть
    “В список вошли 12 пород – акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также метисы этих пород.”

    http://government.ru/docs/37505/#37505=6:1:yjU,6:33:hve

  7. Дмитрий Дмитрий 23.10.2020

    Надеюсь драчуна прикрыли? Что там в итоге то?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage