Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для замглавы Химок Путин не указ?

Серию беспрецедентных акций протеста прямо у стен Московского Кремля провели обманутые дольщики химкинского ЖК «Сходня парк». В минувшую пятницу они подогнали автомобиль, на котором был установлен плакат с требованием отставки главы Химок Дмитрия Волошина, на границу Красной площади и Васильевского спуска.

А в воскресение аналогичные автопикеты они выставили на Манежной площади, а также на улице Охотный ряд в непосредственной близости от здания Государственной Думы РФ.

Последней каплей, спровоцировавшей столь радикальные действия отчаявшихся людей, по их словам, стало поведение заместителя главы Химок по градостроительству, архитектуре и земельно-имущественным отношениям Андрея Обухова, которое, на наш взгляд, трудно назвать адекватным.  На прошедшей накануне акции протеста встрече, чиновник обвинил обманутых дольщиков в «дикой истерике», а также в «безобразии и хамском отношении».

При этом в ответ на утверждение одного из обманутых дольщиков о том, что Владимир Путин чаще лично вникает в проблемы людей, чем химкинские власти, заявил буквально следующее:

«Давайте не про президента. Вы же ко мне пришли? Тогда здесь президента нет».

Замглавы Химок Андрей Обухов

Слов нет, сильно сказано. Ведь если продлить эту логическую цепочку, то получается, что для замглавы Химок указания Путина не являются руководством к действию. А не слишком ли много берет на себя уважаемый г-н Обухов, позволяя себе подобные высказывания в отношении  главы российского государства, да еще и находясь на рабочем месте при исполнении служебных обязанностей?

Напомним, в начале минувшего лета президент РФ Владимир Путин потребовал в кратчайшие сроки по всей стране окончательно закрыть вопросы обманутых дольщиков.

«Нам нужно сделать все, что от нас зависит, чтобы в ближайшее время, в ближайшие пару лет мы избавились от такого позорного словосочетания и явления как “обманутый дольщик”», – сказал Путин на совещании с членами правительства РФ. При этом глава государства указал на то, что этот вопрос будет находиться под контролем властей.

История с ЖК «Сходня Парк» продолжается уже более 5 лет. Строить его начали еще в 2014 году. Однако в декабре 2016 года компания-застройщик ООО «Земинжконсалт» прекратила работы. Как выяснилось позже, руководство компании скрылось вместе с деньгами дольщиков. По этому поводу было возбуждено уголовное дело.

Администрация г.о. Химки и лично градоначальник Дмитрий Волошин неоднократно обещали решить этот вопрос. Однако все осталось только на словах, что послужило причиной многочисленных акций протеста  обманутые дольщиков. В том числе, они выставляли одиночные пикеты у здания администрации президента РФ, вывешивали на свой дом баннер с обращением к Путину и даже объявляли голодовки.

9 комментариев

  1. Галина Голубева Галина Голубева 18.11.2019

    Наша администрация, извините.Определение НАША к ней не подходит.
    Она работает в своих интересах.Когда в 90-е на приеме по вопросу строительства стадиона арена с нами стали разговаривать пренебрежительно и на повышеных тонах, к нашим замечаниям прислушались и изменили свой тон.Работая на гос службе где их поставили защищать интересы жителей.А они ведут себя словно мы у них рабы. Видите ли дольщики совсем распоясались. Как можно этим слугам народа, неизвестно как оказавшихся на занимаемых должностях такие произносить слова.Как не стыдно жить в коттеджах за счет граждан, разъеэжать на мерседес последних марок и пользоваться другими возможностям за счет тех, кого заставляют жить в бараках времен первой мировой войны.Слуги народа сделали город нищим, ввергнув его в долги.Позор таким администраторам.Молодцы дольщики, может наконец-то и до президента дойдет достоверная информация, а не глянцевые отчеты содержащие вранье , а не истинное положение в городе.

  2. Дольщик Химки Дольщик Химки 18.11.2019

    ЖК “Дом у реки” Химки аналогичная ситуация. Дом не строится с 2017 года. Администрация города отказывается признавать дом проблемным официально. Дольщикам постоянно врут, что якобы “работы ведутся” и успокаивают ничего не значащими фразами типа “вопрос взят на личный контроль”. Сотни семей вынуждены ютиться по съёмным квартирам и платить ипотеку за так и не построенные квартиры. Стыд и позор!

  3. Продолжая логическую цепочку.. Продолжая логическую цепочку.. 18.11.2019

    ..очень хочется отметить что Путя, что Обухов, они все воры, первый ворует в течение 20 лет, а второй Обухов, какая-то мелкая сошка в какой-то одной из многих АДминистраций городов на всю Россию. Так это видно со стороны, и не только видно, а так и есть по факту. И от этого никуда не денешься. Перекрытие Ленинградского шоссе сотнями людей, вот решение проблемы, даже Воробей прилетит внепланово..

  4. Александр Александр 19.11.2019

    Увы, такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока на городской округ Главами будут назначаться не наиболее авторитетные жители из числа химчан, а пришлые их Ярославля, Украины и т.д., которые к тому же подтянут в Химки своих знакомых. Эти так называемые “руководители” прекрасно понимают, что через 2-3 года их уже здесь не будет, они не будут ходить по улицам и смотреть в глаза жителям, стоять в безумных “пробках”, а также отвечать на их вопросы. Но за это время надо всех родственников и знакомых (Панчишных и т.д. и т.п.) обеспечить квартирами, выделить им землицы и помочь обустроить бизнес в Химках, а уж там – трава не расти, мнение жителей им глубоко “фиолетово”. Главное – красивая картинка в Инстаграмме с поднятым большим пальцем и дутые цифры в отчетах – показуха и профанация. Как то так(((

    • Алла Алла 19.11.2019

      Полностью согласна с вашим мнением.

  5. Михаил Михаил 19.11.2019

    Воробьева надо гнать в шею, тогда и в Химках пришлых не будет! А почему мы терпим этих Волошиных? Или основной массе жителей “до фонаря”?

    • Как вы достали.заи@али.. Как вы достали.заи@али.. 19.11.2019

      не гони,не гоним. А так бля@ь сложно понять что виновата верхушка с 2000г. Неужели бля СЛОЖНО ЭТО ПОНЯТЬ??????!!!!!!!! АДминистрации Химок по@ую потому как ответа НЕ БУДЕТ ОТ ПРОКУРАТУРЫ. А вы,рабы системы, давайте дальше ВЫХОДИТЕ ПРОТИВ ВОЛОШИНА и ПРОЧИХ, да ниху@, у вас нем выйдет, пока ЦАРЕК ПУТЯ БЛЯ ВО ВЛАСТИ!!! Проверено..

  6. Аноним Аноним 20.11.2019

    В 10-ку!!!!!! Может это и не гуманно, но только ,свергнув Путина и вернув в силу неизменность конституции, можно будет начать улучшать жизнь. А до тех пор весь народ будет нищать, нищать и утопать в наркоте и разврате!

  7. Химки Химки 20.11.2019

    Может хватит Путину вылизывать – позориться??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.