Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Праздничное кровопускание из муниципального бюджета

Химкинская администрация приступила к подготовке запланированного на сентябрь празднования 80-летнего юбилея со дня основания города. По информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, только на разработку имиджевого и виртуального сопровождения торжества из муниципального бюджета выделено более 6,6 млн рублей.

Согласно техзаданию к закупке, за эти средства должны быть разработаны логотип, фирменный стиль (брендбук), а также мобильное приложения с интерактивной картой-календарём культурно-массовых мероприятий.

Видимо, теперь уж точно жители и гости нашего славного городского округа не заблудятся и выберут оптимальные маршруты для того, чтобы во время знаменательного юбилея посетить максимальное количество мероприятий. А городской  брендбук, конечно же, будет идеальным, всем на зависть. Ведь наверняка всю эту красоту будут создавать лучшие в России (а может быть и не только в России!) дизайнеры и разработчики мобильных приложений, которые сбегутся со всех сторон и выстроятся в очередь за заказами. Если, конечно, прознают о том, какие деньги платят в Химках за подобную работу…

А еще, по информации портала госзакупок, химкинские чиновники, видимо к этому же празднику, выделили более 4,2 млн рублей на закупку около 3 тыс. новых флагов и починку еще приблизительно 6 тыс. старых флагов, а также на ремонт кронштейнов. Хотя, на наш взгляд, довольно трудно себе представить куда именно организаторы торжества собираются устанавливать такое количество полотнищ. На каждое дерево, что ли?

В общем, как говаривал бывший президент СССР Михаил Горбачев, процесс (подготовки к празднику) пошел. И уже обошелся городской казне в кругленькую сумму – почти в 11 млн рублей. При этом очевидно, что основные бюджетные кровопускания к 80-летию Химок еще впереди.

Отметим, что химкинская администрация далеко не первый раз удивляет изумленную публику своими размахом и щедростью, когда речь касается проведения всевозможных праздников. Чего стоит только история с баснословными тратами из городского бюджета на мероприятия, связанные со встречей Нового 2016 года.

Тогда новогодние праздники обошлись казне Химок в 135 млн рублей, то есть всего на 20 млн рублей меньше, чем во всем шестимиллионном Санкт-Петербурге и почти в 30 раз больше, чем в подмосковном Подольске.

В конечном итоге все это привело к грандиозному скандалу, к которому подключились федеральные СМИ. Делом заинтересовалась прокуратура. При этом, по мнению многих жителей Химок, огромные деньги, которые ушли на новогодние гирлянды, лампочки и фейерверки, вполне можно было бы потратить на более злободневные цели. К примеру, на решение проблем городского образования и ЖКХ.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.