Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки лидируют в Подмосковье по нарушениям в сфере ЖКХ

Инспекторы Госжилинспекции Московской области в ходе проверок с 5 по 9 августа выявили факты нарушений жилищного законодательства химкинскими управляющими компаниями, сообщает пресс-служба ведомства.

«Здесь за нарушения законодательства об энергоэффективности, несоблюдение лицензионных требований и неисполнение законных предписаний Госжилинспекции заведены 16 административных дел в отношении ООО «Добрый город», ООО «Химки-Комфорт» и МУП «Жилищник  г.о. Химки», – говорится в сообщении.

Отмечается, что за обозначенный период по этому показателю г.о. Химки стал лидером среди муниципальных образований региона.

Кроме того, в течение прошедшей недели государственные жилищные инспекторы обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2034 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура обнаружены в 440 домах. Больше всего их расположено в городских округах Балашиха (90) и Мытищи (60).

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 158 домах. Наибольшее их количество находится в г.о. Щелково (90).

Всего на прошлой неделе в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 1756 нарушений жилищного законодательства. Выдано 237 предписаний об их устранении и составлено 255 протоколов об административной ответственности. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел наложено 186 штрафов на общую сумму более 2,5 млн рублей.

5 комментариев

  1. Василий Василий 14.08.2019

    Госжилинспекция го.Химки находится в дремотном состоянии. Всё делается очень медленно и почему-то боятся штрафовать нерадивых управленцев. Наверное любимчики есть?

    • Игорь Игорь 14.08.2019

      Круговая порука. Спрут, как это не прискорбно звучит.

    • Я Я 15.08.2019

      Эти компании заносят по чемодану денег в неделю. И если вам кажется что это глупости, или не может так быть, будьте уверены, ещё как может! И никто в гжи не спит и не дремлет, все работают как и работали.

  2. Игорь Игорь 14.08.2019

    10 лет в ТСЖ ЮБИЛЕЙНЫЙ ЖКУ не оплачивают собственники обладающие площадью более 1700 м2.
    Председатель правления Александрова на протяжении всех 10 лет не знает о существовании этих собственников в нашем доме.
    Такую же позицию заняла и жилищная. Даже через два года после предоставления им свидетельств на собственность неплательщиков перерасчёт не делается.
    ГЖИ просто не понимает, чем она занимается.
    Полная профнепригодность

  3. Где УГОЛОВНЫЕ дела? Где УГОЛОВНЫЕ дела? 14.08.2019

    Почему только административка…..? Вывод очевиден, либо в доле и хоть как то показать свою работу, ляпают административки. Но на вывод каждого жителя Химок, им уже давно надо по нескольку уголовных дел на каждую компанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.