Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки лидируют в Подмосковье по числу нарушений режима самоизоляции

В Московской области сотрудники Госадмтехнадзора в ходе проведённых на прошлой неделе совместно с полицией рейдов выявили 824 случая нарушения режима самоизоляции, сообщается на официальном сайте подмосковного правительства.

«В результате рейдов выявлено 739 физических и 85 юридических лиц, нарушивших режим самоизоляции и запрет на деятельность в режиме самоизоляции. Все нарушители будут привлечены к ответственности», — приводятся в сообщении слова начальника Госадмтехнадзора Московской области Олега Баженова.

Наибольшее число нарушений физическими лицами среди муниципальных образований региона выявлено в Химках (174 случая). Второе место в этом списке занимает Балашиха (173 случая). На третьем месте — Одинцово (102 случая).

По числу нарушений среди юридических лиц также лидируют Химки (31 случай). На втором месте — Волоколамск (22 случая), на третьем — Ленинское (14 случаев).

В сообщении подчёркивается, что сотрудники надзорных органов действуют в рамках исполнения статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» и статьи 3.6 Кодекса Московской области об административных нарушениях «Нарушение требований нормативных правовых актов Московской области, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Московской области».

По официальной информации, на утро 21 апреля в Подмосковье зафиксировано 5959 случаев заражения коронавирусной инфекцией, что на 718 больше, чем днём ранее. За время эпидемии от COVID-19 в регионе умерли 49 человек, признаны выздоровевшими 179 человек.

В целом по России за истекшие сутки число заразившихся коронавирусом увеличилось на 5642 и достигло 52763 человека. В общем списке погибших от эпидемии 456 человек, выздоровели 3873 человека.

Специалисты утверждают, что пик эпидемии ещё далеко не пройден.

5 комментариев

  1. Зайцев, ну может быть хоть ты поясни НАРОДУ !! Зайцев, ну может быть хоть ты поясни НАРОДУ !! 21.04.2020

    Как абсолютно здоровый человек, может предоставлять угрозу по нарушению правил поведения пр ЧС и угрозе ее возникновения ? У нас разве введен ЧС? Нет. Потому что ХУТЯ боится этого делать, всю ответственность переложил на губернаторов. А ХУТЯ опять в стороне.. Штрафы эти НЕЗАКОННЫ ( потому как оформляющие штраф ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ БОЛЕЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ), но мы все понимаем как выписывают штрафы, под угрозой “ее возникновения: имеется в данном случае ИНФЕКЦИЯ “Корона”” . У ЛЮДЕЙ ЕСТЬ КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО/А , выходить ГУЛЯТЬ, ЗАНИМАТЬСЯ ЧЕМ ХОЧЕТ ЧЕЛОВЕК НА УЛИЦЕ, пока не введен режим ЧС, как в Японии например. Проверьте лучше ВСЕХ ПРИЕЗЖИХ, в том числе и низкоквалифицированный труд в “Жилищнике”, хуй@и они собираются кучками по 10-12 человек в различных районах Химок без масок и т.д. Инфекций и заболеваний у них гораздо больше, чем у здорового, коренного населения Химчан.

  2. Олег24 Олег24 30.04.2020

    Очень важно следить за этими новостями в Химках, потому как все больше нужно понимать о личным мерах и делать то что рекомендуют. Если откровенно, то пользуюсь вот этим https://koronavirus-msk.ru/coronavirus-v-himkah/, потому как регулярно обновляются данные, есть карта и даже инфо о том, где сдать анализы. Кстати, на горячую линию также можно позвонить.

  3. Яр Яр 01.05.2020

    Вчера 30 апреля! Химки-ул.Лавочкина-“Пятёрочка”- у персонала- нет перчаток и масок! Кассир на ломаном русском сказал, что свои забыл дома, а на работе им не дают! Пипец город!

  4. Дмитрий Дмитрий 02.05.2020

    Химки- отстой!
    Почему власти не заставляют управляющие компании проводить дезинфекцию подьездов.
    Посмотрите что делают в Москве!
    Дезинфекция дворов,детских площадок, подьездов.
    А у нас в Химках, нихрена в этом плане не делается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage