Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Футболисты «Химок» не будут бороться за выход в Премьер-Лигу

Власти Московской области в 2020 году не собираются увеличивать бюджет футбольного клуба «Химки». А 300 млн рублей в год, которые ранее тратились на содержание клуба, недостаточно для выступления в российской Премьер-Лиге (РПЛ). Соответственно, «Химки» будут вынуждены отказаться от борьбы за повышение в классе, пишет Metaratings.ru.

По данным издания, такое положение дел не устраивает тренерский штаб команды во главе с Андреем Талалаевым. Не исключено, что 47-летний специалист покинет команду в знак протеста, несмотря на солидные бонусы за попадание в первую пятёрку по итогам сезона.

В свою очередь, гендиректор ФК «Химки» Василий Иванов фактически подтвердил информацию об отказе от борьбы за выход в российскую Прьемьер-Лигу. В интервью, которое было опубликовано на официальном сайте клуба, он заявил, что бюджет «Химок» утвержден на уровне, сопоставимом с бюджетом на 2019 год.

«Руководство Московской области и не должно было увеличивать бюджет в случае выхода в РПЛ. У правительства Московской области и у администрации Химок очень много задач в социальной сфере. Сейчас вся работа направлена на улучшение качества жизни людей. И мы прекрасно понимаем, что в этой ситуации увеличивать финансирование клуба из бюджета Подмосковья, мягко говоря, нецелесообразно», — заявил топ-менеджер.

По его словам, профессиональный спорт должен жить за счёт спонсоров, и клуб продолжает работу по привлечению внебюджетных источников. Но повторять судьбу печально известных клубов, которые выходили в Премьер-Лигу и потом банкротились, «Химки» не собираются.

«Если серьезных спонсоров у клуба не появится — пока думать о Премьер-Лиге рано», — подчеркнул Василий Иванов.

Отметим, о том, что в ФК «Химки» имеются серьезные проблемы, причем не только связанные с финансированием, для многих любителей футбола стало понятно еще весной прошлого года. В частности, они обращали внимание на крайне низкую посещаемость матчей с участием клуба.

Причем, как писало наше издание, администрация городского округа в этой связи была вынуждена организовать добровольно-принудительные посещения соответствующих матчей сотрудниками бюджетных организаций. А  первый замглавы городского округа Дмитрий Кайгородов даже подписал поручение, в соответствии с которым ставилась задача «обеспечить присутствие болельщиков, предоставить списки болельщиков, назначить ответственных за сбор болельщиков, напечатать афиши и пригласительные, разместить афиши, roll-up’ы и привлечь волонтёров».

Напомним, что после 25 туров Футбольной национальной лиги «Химки» с активом в 50 очков занимают третье место в турнирной таблице, отставая от лидирующего «Ротора» на два очка.

2 комментария

  1. Ух ты... а мы и не знали.. Ух ты... а мы и не знали.. 14.01.2020

    Судя по тому ,что написано в статье, и с каким акцентом это все расставлено, “ГГ” и лично главред Зайцев. А.В уже уверен в том на все сто процентов, строчка из статьи ” Сейчас вся работа направлена на улучшение качества жизни людей. “. Мы специально, в отличие от вас, взяли это в кавычки, потому как любой житель Химок уверен, что это все профанация. Опять же, судя по тому как вы это написали и в какой последовательности слов, веет от вас лживым текстом, который вы хотите навязать. Психологию из вас “ГГ” и Зайцев, никто не учил? Если по другому немного подойти, то все статьи за прошлые года, и за крайний 19 год, где вы разоблачаете/доносите до общества проблемы, связанные с откатами/воровством и прочими прелестями жизни Волошина и пешек из АДминистрации,это типа маленькое недоразумение, опять же судя по одному хотя бы предложению в статье.. Оказывается у нас все хорошо, и сейчас (в кои то веки) работа “направлена” на улучшение качества жизни..??? Зайцев и “ГГ”, вы серьезно так считаете, или от нового года еще не отошли?

    • Олень Северный Олень Северный 19.01.2020

      Если вы будете внимательно читать текст, то увидите что слова про улучшение жизни людей принадлежат топ-менеджеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.