Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские многоэтажки не готовы к холодам

В Московской области отопительный сезон может начаться уже в ближайшее время. Об этом стало известно в ходе заседания подмосковного правительства во вторник.

«В течение недели будем следить за температурой, смотреть и принимать решение, когда включать тепло. Вы хорошо знаете, что в первую очередь мы подключаем детские сады, школы, поликлиники. Прошу вас держать руку на пульсе», — заявил, обращаясь к присутствующим, губернатор Андрей Воробьев.

Согласно прогнозам синоптиков, уже во второй половине недели в регионе ожидаются заморозки. Соответственно, с учетом этого обстоятельства, отопительный сезон может начаться уже до конца сентября.

Но готов ли жилой фонд к началу подачи тепла? Нам трудно судить о том, как обстоят дела на этот счет в других муниципальных образованиях региона. Но вот что касается г.о. Химки, то здесь у нас имеются очень большие сомнения.

Еще месяц назад «Городская газета» писала о том, что многие жилые дома в Химках абсолютно не готовы к холодам. Причем этот прискорбный факт установил не кто-нибудь, а комиссия под руководством  главы подмосковной Госжилинспекции Ольги Фединой, которая проверила состояние более десяти многоэтажек на Проспекте Мира и улице Победы. Причем Федина тогда обратила внимание на то, что вопреки реальному состоянию домов паспорта их готовности к отопительному сезону уже подписаны. Кстати сказать, подмосковная чиновница указала на это обстоятельство принимавшему участие в инспекции главе г.о. Химки Дмитрию Волошину…

У нас есть все основания утверждать, что ту же картину, которую в середине августа зафиксировали в Химках члены комиссии подмосковной Госжилинспекции, можно увидеть и сегодня. Причем практически во всех микрорайонах городского округа. Это все те же не закрывающиеся входные двери, окна со щелями и ржавые коммуникации, которые, похоже, никто и не собирался  приводить в соответствие с требованиями. В общем, как и раньше, будем отапливать городские улицы, и ждать разного рода коммунальных аварий.

Отметим, единственным, на наш взгляд, зримым изменением, которое произошло за последний месяц в системе городского жилищно-коммунального хозяйства, стала смена его руководителя. Наше издание писало о том, что с поста замглавы Химок по вопросам ЖКХ ушел Виталий Турчанинов. На его место назначили бывшего директора МБУ «КБиО» Дмитрия Чистякова. Хорошо это или плохо для городского округа, как говорится, поживем – увидим. Ясно одно: для того, чтобы реально изменить ситуацию с подготовкой жилого фонда городского округа к новому отопительному сезону, у нового руководителя химкинского ЖКХ уже просто не остается времени.

3 комментария

  1. А у нас по другому не бывает. А у нас по другому не бывает. 17.09.2019

    Скоро наступит зима, а к отопительному сезону, соответствующие службы не готовы. Ничего удивительного.., какие люди во власти, так и обстоят дела. Мы уже каждый год слышим от ПУТИ, надо бороться с коррупцией, но он не говорит о том, что рассадник этой коррупции он сам. Надо, Путя, надо, мы за 20 лет уже выучили твои фразы назубок. А к отопительному сезону 2019/20/21/22/23/, Химки не готовы и не будут готовы. А там посмотрим. кто сменит этого рассадника.

    • Гнилую голову надо обычно отрубать. Гнилую голову надо обычно отрубать. 18.09.2019

      Что-бы не прогнила ниже часть, как у нас в данном случае система. Но фишка в том, что голова и ниже до хвоста, все прогнило полностью. Такую систему просто надо заменять на новую, но “ЕР” и ПУТЯ этого не дают сделать уже 20 лет. Они в открытую воюют с народом, фальсификация уголовно/административных дел в порядке вещей, суд карманный вынесет приговор по звонку, который получит. И это все происходит в наши дни, терпеть уже нет сил, эту диктатуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.