Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки продолжают застраивать

Еще на прошлой неделе этот участок земли на улице Гоголя в Старых Химках был частью автостоянки. Сейчас здесь стройплощадка. Рабочие трудятся не покладая рук. Менее чем за сутки они сняли бетонное покрытие автостоянки, а также разобрали часть соседнего тротуара и оборудовали въезд на стройплощадку. Скорей всего, уже в ближайшие дни он будет заасфальтирован. Для этого все готово.

Хозяин земельного участка по имени Роман (фамилию он не назвал), который по нашей просьбе прибыл на объект, рассказал, что ничего капитального возводиться здесь не будет. Планируется поставить несколько ангаров, оборудованных под так называемые «мойки самообслуживания». И это несмотря на то, что буквально в пределах видимости здесь уже функционируют две автомойки. 

Роман пытался убедить нас в том, что на принадлежащем ему земельном участке он вправе делать едва ли не все, что ему заблагорассудится. А необходимые разрешения на установку моечных ангаров у него имеются, но предъявить их не может, так как забыл дома.

В конечном итоге, натолкнувшись на наше недоумение (мы передавали Роману просьбу привезти с собой документы!), он свернул разговор и удалился. Обещал потом перезвонить.

Объяснить такую вот забывчивость, на наш взгляд, можно только одним: никаких разрешающих документов для этой стройки просто не существует.

Оно, конечно, получить разрешение проложить проезд через принадлежащий муниципалитету тротуар теоретически возможно. Хотя в данном случае – крайне маловероятно. Но главное в другом. По участку земли, где собираются возводить очередную автомойку, проходит теплотрасса. Соответственно, строить там вообще запрещено. О каком же разрешении может идти речь? Также оставляет вопросы и тот факт, что, согласно кадастровым картам, установленный вокруг земельного участка забор прихватывает часть муниципальной территории.

В общем, подозрительно все это. По нашему мнению, действует хозяин земельного участка по давно отработанной схеме: надо по-быстрому застолбить прибыльный бизнес, а уж потом по факту «порешать» вопросы его легализации с нужными людьми…

В связи со всем вышеизложенным «Городская газета» обращается в администрацию г.о. Химки, а также в Главстройнадзор Московской области, с просьбой незамедлительно проверить  законность проводимых строительных работ. Копии разрешительных документов и отчеты о результатах проверки просим предоставить в нашу редакцию по электронному адресу: info@gazetahimki.ru.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.