Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки просят защиты от оккупантов

Попытку взять в свое управление несколько многоэтажек ЖК «Новогорск парк», которую в минувший понедельник предприняло МУП «Жилищник», сорвали местные жители. Несколько десятков отнюдь не благодушно настроенных собственников жилья попросту не дали им провести заранее объявленные собрания.

Фактически они выгнали вон, претендующих в данном случае на дома  №№ 9,10,11,7а  и 7б по улице Ивановской сотрудников «Жилищника», а также прибывших в качестве группы поддержки этой УК, представителей городской администрации.

Более того местные жители прямо обвинили и тех, и других в мошенничестве. Они  заявили, что собрания были организованны путем фальсификаций документов. При этом происходящее люди считают чиновничьим беспределом и рейдерским захватом.

«У меня сложилось впечатление, что город Химки, и наш ЖК в том числе, либо в карты проигран какими-то  князьками, и поэтому за нас так взялись. Либо подарен кому-то. И мы как крепостные должны теперь и отрабатывать оброки, чтобы содержать этих людей. Я уже писала президенту. Если этого окажется недостаточным, мы с плакатами выйдем к Кремлю», – высказала общее мнение одна из собственниц жилья.

Представители МУП «Жилищник» и городской администрации явно не ожидали столь «теплой» встречи. И когда поняли, что люди собрались явно не для того, чтобы приветствовать их хлебом и солью, видимо, растерялись и повели себя довольно странно. Они в буквальном смысле слова убегали от жильцов, в ответ на их прямые вопросы  бормотали что-то невнятное и в конечном итоге ретировались.

При этом замглавы Химок по вопросам ЖКХ Дмитрий Чистяков, который также явился в жилой комплекс,  судя по всему, заранее почуял неладное и решил отсидеться в автомобиле на приличном удалении от происходящего. Однако был выявлен рассерженными местными жителями.  Как и его подчиненные, общаться с гражданами чиновник не стал и удалился не солоно хлебавши.

Как пояснили «Городской газете» местные жители, все началось с того, что некоторое время назад на домах неизвестно кто вывесил объявление о предстоящих соответствующих общих собраниях жильцов. Выглядело это подозрительно, так как никаких нареканий на работу обслуживающей в настоящее время эти многоэтажки управляющей компании ООО «ДЭЗИС» не было. Стали разбираться. И вдруг выяснилось, что никто из указанных в объявлениях в качестве инициаторов собраний граждан, собственниками жилья в этих домах не является, что и подтвердили нашему изданию сами жильцы.

 «В вывешенном на подъезде объявлении в качестве инициатора указана  моя мама, которая не является собственником. Это моя квартира.  Я ничего не инициировала.  Откуда данные по моей квартире не знаю. Я против «Жилищника», – возмущается собственница квартиры №42 дома №11 Екатерина Галеева.

«Никаким инициатором я не являюсь и не выступал за проведение собрания, о чем я уведомил ГЖИ, а также направил письма в прокуратуру и губернатору Московской области. В объявлении указана была моя квартира, но инициалы и фамилия была собственницы  квартиры №18. Ее заявление о том, что она не является инициатором, тоже есть», – заявил собственник квартиры № 24 дома № 10 Александр Яковлев.

«Инициатором  собрания значится мой супруг Павел Виноградов. Он здесь не проживает и никакого собрания не инициировал», –  говорит собственница квартиры №43 дома №9 Виолетта Джаковская.

На наш взгляд, в этой ситуации давно бы пора разобраться надзорным и правоохранительным органам…

Напомним, «Городская газета» писала о многочисленных попытках химкинской администрации навязать жильцам в качестве управляющей компании МУП «Жилищник». Это, по нашему мнению, свидетельствует только об одном: муниципальная администрация приступила к проведению очередного этапа хорошо подготовленной кампании по взятию под свой полный контроль максимально возможной доли химкинского рынка ЖКХ.

Наше издание намерено и далее внимательно следить за развитием событий.

В связи с этим, обращаемся к жителям городского округа:  если на ваших подъездах появятся объявления от имени неизвестных вам людей или КУИ о проведении собраний с целью передачи дома в управление МУП «Жилищник», сообщайте в нашу редакцию по телефону 8-929-668-83-39 или по электронному адресу: gorodskayagazeta@bk.ru.

 В рамках нашей компетенции мы постараемся сделать все, чтобы предотвратить возможное беззаконие.

5 комментариев

  1. А мы знаем куды убежали мошенники МУП «Жилищник» . А мы знаем куды убежали мошенники МУП «Жилищник» . 03.12.2019

    В ледяной бар, что бы заранее продегустировать те напитки, которые будут употреблять под “вечера трудовых коллективов” 29 декабря 19 года. МУП «Жилищник» , это люди (вернее нелюди). которые всеми неправдами стараются захватить большую часть домов под свое “управление”, почему в кавычках, потому что “управления” нет, есть только ежемесячные платежи ( были платежи,но сейчас переводы только в личных кабинетах любых банков ) , на вопросы они (руководство, не говоря уже о должностях поменьше ) не отвечают, и всячески стараются замылить вопрос/ы, и убежать/уйти/ скрыться от неудобных вопросах , как в данных видеосюжетах.

  2. Александр Александр 04.12.2019

    Самое возмутительное во всей этой истории то, что должностные лица, которые по своему статусу и общественному положению должны прежде всего защищать интересы граждан, людей. А вместо этого эти представители власти занимаются подлогом документов и даже не боятся последствий. А Госжилинспекция все это пропускает, как мы видим на примере других ЖК, прокуратура закрывает на это глаза. Как так? О каком доверии к власти после этого вообще может идти речь?

  3. Тимур Тимур 04.12.2019

    Молодцы жильцы, вот с чего начинается гражданское общество, с вот таких вот пинков собакам из власти и их прихвостням. Видео поникшего Чистякова особенно показательно, как он испугался гнева жильцов, пока сдержались люди, могли и пинка дать и он это почувствовал.

  4. Сочувствующий и возмущённый Сочувствующий и возмущённый 04.12.2019

    Пидорасты все руководители в администрации Химки и мэр Главный ворюга и пидораст

  5. Иванов Вася Иванов Вася 04.12.2019

    Как и та территория на которой стоят все эти дома на улице Ивановской… Проигранна в карты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.