Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки готовятся противостоять пандемии коронавируса

В химкинскую областную больницу с начала эпидемии коронавируса с подозрением на эту инфекцию было госпитализировано 15 человек. Ни в одном случае диагноз не подтвердился. Все эти люди болели обычными гриппом и ОРВИ. Об этом сообщил на заседании комиссии Совета депутатов г.о. Химки в пятницу главврач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов.

Он подчеркнул, что лечебные учреждения городского округа обеспечены всем необходимым для недопущения распространения инфекции, в том числе медицинскими масками и средствами дезинфекции. Введен ряд ограничительных мер по посещению больных.

Все граждане с подозрением на коронавирус госпитализируются не в общие палаты, а в боксы.

«У нас создан общий фонд по наличию коек, куда предоставляем информация каждые четыре часа, и оперативный штаб, созданный при скорой помощи. Он распределяет пациентов, которые имеют повышение температуры. Все люди с симптомами пневмонии обследуются на коронавирус», – подчеркнул главврач.

Готовятся медики и к неблагоприятному развитию ситуации. В частности, в настоящее время проводятся мероприятия по подготовке педиатрического корпуса химкинской областной больницы к массовому приему зараженных коронавирусом детей.

«В наличии там пять боксов на шесть коек и три этажа – два инфекционных этажа и один этаж соматический. Он перепрофилируется под детскую инфекцию. Там же на четвертом этаже специализированное детское реанимационное отделение инфекционного профиля, которое действует и в настоящий момент. То есть весь наш педиатрический корпус становится детской инфекционной больницей с двенадцатью койками реанимации», – сказал Владислав Мирзонов. Он добавил, что аналогичные условия для взрослых пациентов будут созданы в долгопрудненской больнице.

Отвечая на вопросы депутатов, главврач химкинской областной больницы заявил, что в настоящее время всех образовательных учреждениях городского округа трудятся медработники. Они обеспечены всем необходимым и должным образом проинструктированы. При малейшем повышении температуры, которую измеряют уже на входе в школы и детские сады, детей изолируют, а их родителей обеспечивают больничными листами.

Владислав Мирзонов также заявил о том, что жителям городского округа не стоит особо бояться соседства с международным аэропортом «Шереметьево», куда прибывают самолеты из неблагополучных относительно коронавируса стран.

«Там сейчас проводится целый комплекс жестких мероприятий по недопущению распространения инфекции, в том числе, с участием наших специалистов», – подчеркнул главврач.

Что же качается профилактики заболевания, то, по его словам, главное соблюдать правила личной гигиены и избегать массовых скоплений людей.

Напомним, что в минувший четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о введении режима повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

В соответствии с документом, начиная с 13 марта на всей территории региона запрещается проведение любых массовых мероприятий с числом участников более 5 тыс. человек. Организаторам остальных мероприятий рекомендовано воздержаться от их проведения.

5 комментариев

  1. 2-я статья о "короновирусе", это уже перебор. 2-я статья о "короновирусе", это уже перебор. 14.03.2020

    Непрофессионализм врачей дает о себе знать, надо еще больше к вам положить, и врачи сначала забьют тревогу без подтверждения, а потом всех отпустят в связи что отсутствует болезнь, скрывая таким образом, что они(врачи)сами неху@ не понимают в том что ищут.

  2. Вано Вано 16.03.2020

    КоронаВирус поразил Россию,
    В госдуме он имел большой успех,
    Вообразил себя он лжемессией,
    Надел корону, болт забил на всех..

  3. Ирина Ирина 29.03.2020

    Что за фигня. В Химках 4 человека заболевших по оф данным, алло

  4. Вася Вася 02.04.2020

    Магазин Красная икра только за наличные!!!Химки Проспект Мира дом 13/7.Грубое нарушение. Работает продавец еще без маски

  5. Анна Анна 04.04.2020

    Мы лежали в педиатрии, это ужас. Надеюсь у них все есть,хотя тогда не хватало даже подгузников отказникам и других средств гигиены. А чтоб дать кислород ребенку нам вмтавили в рот трубочку, сказав что маски нет. Это был просто ужас. Включая самого врача странной ориентации , который выписал нам уголь чтоб избавить от судорог и ротовируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage