Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках могут закрыть еще один спорткомплекс

Секция греко-римской борьбы в микрорайоне Сходня, где тренируется более 100 детей, ставшая известной всей стране после того, как ее фактически взял под свою опеку трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Александр Карелин, в ближайшее время может приостановить свою работу. А вместе с ней на неопределенный срок могут закрыться и другие секции спорткомплекса «Юность». Дело в том, что химкинские муниципальные чиновники оставили его без теплоснабжения.

Журналисты «Городской газеты» убедились в том, что, несмотря на холодную для конца сентября погоду спорткомплекс не отапливается. Сегодня днем столбик термометра в нем не превышал 16-ти градусов тепла.

Через час начались занятия трехлетних гимнасток

  В зале, где проходят тренировки по борьбе, утром было холоднее – около 9-ти градусов. Тренер  вынужден был поставить в раздевалке обогреватель, чтобы его ученики могли хотя бы переодеться в более-менее комфортных условиях.

Дети, пока, во всяком случае, не жалуются. Они в постоянном движении и холод не ощущают. Однако тренеры вполне обоснованно опасаются, что при такой температуре в зале юные спортсмены очень скоро в массовом порядке начнут болеть. Никто не желает брать на себя такую ответственность и тренерский состав задумывается о временном прекращении занятий. По крайней мере, до возобновления подачи тепла.

Благодарить за то, что единственный на Сходне спорткомплекс остался без отопления, нужно исключительно химкинских чиновников. Дело в том, что еще весной этого года завод «Гранд», который еще с советских времен обеспечивал объект теплом, передал эти функции муниципалитету. А чиновники за это время по какой-то причине не смогли изыскать 1,2 млн рублей, необходимых для подключения спорткомплекса к теплосетям ООО «ТСК Мосэнерго».

Забыли, что ли, в администрации городского округа об СК «Юность»? Деньги-то для муниципального бюджета совсем небольшие. Или это еще одно проявление разгильдяйства и безответственности сотрудников городской администрации?

В этой связи весьма показательным выглядит бравурный отчет чиновников о  начале в городском округе отопительного сезона. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте муниципалитета, к теплоснабжению уже подключено почти 100% социальных объектов. Вот только о проблемах СК «Юность» в сообщении упоминать не стали…

По словам сотрудников спортивного комплекса, решить проблему обеспечения СК «Юность» теплом представители городской власти обещают к ноябрю. Что ж, посмотрим. Наше издание неоднократно писала о том, чего стоят обещания чиновников…

3 комментария

  1. Михаил Михаил 24.09.2019

    Просто кашмар. И такая ситуация не только в Юности, но и в других дошкольных и школьных учреждениях мкр.Сходня.

    • Ольга Ольга 24.09.2019

      Вот к Карелину и надо нам всем опять обращаться!

  2. Анна Анна 27.09.2019

    Пожалуйста напишите про бассейн на территории Института культуры! Жители Левобережного района ждади открытия этого бассейна еще год назад, но он не открыт до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.