Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки стал лидером антирейтинга по объёму задолженностей

В опубликованном 13 июня пресс-релизе ТСК “МосЭнерго” лидером антирейтинга должников стала Администрация г.о. Химки. Её задолженность за поставленную тепловую энергию составила 2,2 млрд руб., а организаций в сфере ЖКХ превысила 1,7 млрд рублей.

При этом Администрация городского округа не предпринимает меры, направленные на улучшение платежной дисциплины и снижение растущей задолженности, за 5 месяцев 2019 года долг за тепловую энергию организаций в сфере ЖКХ в Химках вырос на 217 млн рублей.

Электростанции «Мосэнерго» поставляют свыше 60% электрической энергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 90% потребностей Москвы в тепловой энергии. Суммарный долг пяти муниципалитетов-должников «ТСК Мосэнерго» за тепловую энергию составляет 3 млрд рублей. Из чего можно сделать вывод, что задолженность Химок составляет почти 75% от общей суммы задолженностей.

ООО «ТСК Мосэнерго» регулярно публикует антирейтинг муниципальных районов Московской области, находящихся в зоне теплоснабжения компании, имеющих наибольшую задолженность за поставленную тепловую энергию.

«Самая удручающая ситуация по долгам сложилась в Химках, где долги за поставленные ресурсы растут опережающими темпами. Руководство муниципалитета абсолютно равнодушно к нарастающей проблеме и не предпринимает никаких действий по снижению задолженности, тем самым ставя под угрозу надежность системы теплоснабжения в Химках, что особенно актуально в период подготовки к очередному отопительному сезону», –

прокомментировал сложившуюся ситуацию начальник управления сбыта Дмитрий Триль.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.