Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки входят в топ-10 антирейтинга Мосэнергосбыта

Предприятиям ЖКХ г.о. Химки в первом полугодии 2019 года удалось несколько уменьшить общую просроченную задолженность за потребленную электроэнергию. В период с 1 января по 1 июля этот показатель снизился приблизительно на 14 млн рублей и в настоящее время составляет чуть более 153,7 млн рублей, сообщает пресс-служба АО «Мосэнергосбыт» .

В то же время, по данным энергетической компании, несмотря на положительную динамику, кардинального перелома в проблеме возврата долгов пока добиться не удалось. Химкинские управляющие компании по-прежнему входят в топ-10 антирейтинга «Мосэнергосбыта» среди муниципальных образований Подмосковья и занимают в этом списке 8-е место.

Отметим, что одними из главных неплательщиков за электричество в Московской области предприятия ЖКХ г.о. Химки умудрились стать за очень короткий срок. По состоянию на лето 2017 года, в антирейтинге энергетической компании городской округ занимал вполне приличное 17-е место. Однако всего за два года все резко изменилось. Причем вплоть до января 2019 года химкинские УК были абсолютными лидерами в регионе по темпам наращивания долгов.

Тот факт, что управляющие компании городского округа хоть и понемногу, но начали погашать задолженность, на наш взгляд, в первую очередь связано с довольно жесткой позицией, которую заняло АО «Мосэнергосбыт» по отношению к компаниям-должникам. «Городская газета» писала о том, что только в минувшем мае в связи с хроническими неплатежами УК, энергетическая компания частично отключала от энергоснабжения более 50 химкинских многоэтажек. То есть жильцы этих домов на какое-то время оставались без работающих лифтов и домофонов, а также без освещения в подъездах, подвалах и на чердаках.

Подчеркнем также, что наибольшее количество (около 10-ти домов), которые в то время были подвергнуты санкциям энергетиков, находятся в управлении МУП «Жилищник». То есть муниципальной компании, которая является преемником обанкротившегося МП «ДЕЗ ЖКУ», в свое время признанного абсолютным лидером в Московской области по просроченной задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, в том числе и за потребленную электроэнергию.

Один комментарий

  1. Галина Петровна Галина Петровна 27.08.2019

    Из-за постоянных нарушений со стороны УК большинство жильцов дома теперь платят за электроэнергию напрямую в Мосэнергосбыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.