Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки вошёл в тройку городов России по цене за недвижимость

Согласно отчётам риэлторских интернет-порталов, Химки вошёл в тройку самых дорогих городов России по цене за недвижимость. Цена однокомнатной квартиры в Сочи составляет 4,2 млн рублей, в Санкт-Петербурге – 4,2 млн рублей, а в Химках – 4,1 млн рублей.

Стоимость квадратного метра загородной недвижимости по итогам мая снизились в большинстве российских городов, но за год, напротив, почти везде выросла. В городском округе Химки и произошло самое существенное сокращение цены за квадратный метр (в среднем он подешевел на 13,8% составив 74,9 тыс. руб. за кв м). Тем не менее, Химки до сих пор лидер рынка, хотя и уступил Сочи со стоимостью квадратного метра в 81 тысячу рублей.

Эксперты рынка недвижимости прогнозируют ближайший рост цен. Этому будет способствовать открытие новых станций МЦД в Подмосковье и рост численности городского населения. Недвижимость, находящаяся в пешей доступности от новых транспортных узлов, подорожает в среднем на 10-15% и выше. Так, например, с появлением метро в Новой Москве цены взлетели на 30-40%.

Объём предложения на рынке арендного жилья в Подмосковье постепенно растет, прежде всего за счет активного строительства многоквартирных домов. Только за последний год объём арендного жилья в регионе вырос на 12%. И тут Химки вошёл в топ самых застраиваемых районов Подмосковья. На первом месте оказался Люберецкий район (12%), на втором – Химки (11%) и Балашихе на третьем месте (10%).

Если же говорить о Подмосковье в целом, то здесь среднестатистические арендные ставки ниже, чем в столице, примерно на треть. И многие жители столицы переезжают в Подмосковье с более низкими ценами и большим метражом квартир.

Самая дорогая недвижимость Московской области уже который год достаётся Одинцовскому району. Аренда квартиры в посёлке Заречье может обойтись дороже 250 тысяч рублей в месяц, а стоимость аренды дома тут почти не ограничена.

Один комментарий

  1. Александр Александр 28.06.2019

    Почему Городская газета не опубликовала сенсационную новость о том, что жители Химок, в Химкинском городском суде и в суде 2-ой инстанции Мособолсуде, добились признания разрешения на строительство НЕЗАКОННЫМ для ЖК Речной на берегу канала им. Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.