Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки возвращаются к привычной жизни

Летний сезон в г.о. Химки, как и во всём Подмосковье, начался с ослабления карантинных мер. По словам губернатора Андрея Воробьёва, это стало возможным благодаря стабилизации эпидемиологической ситуации.

В настоящее время на городских улицах и в общественном транспорте довольно много людей. Они всё ещё вынуждены соблюдать масочный режим, но их значительно больше, чем можно было наблюдать неделю назад.

Также увеличилось число автомобилей на городских автотрассах. И, судя по всему, не за горами привычные для Химок автомобильные пробки.

Открыты все парки. Несмотря на прохладную и дождливую погоду, в них довольно много посетителей. В том числе детей и пенсионеров. Истосковались, видимо, люди по природе и свежему воздуху за время вынужденной самоизоляции.

Возобновили работу непродовольственные и строительные магазины. Заработали МФЦ. Пока что туда можно попасть только по предварительной записи.

По официальной информации, уже со среды 3 июня будут открыты мастерские по ремонту компьютеров и других бытовых предметов, а также химчистки, салоны красоты, косметические, спа-салоны, массажные салоны, солярии и сауны. Условиями открытия указанных предприятий являются ограничение по площади — до 400 кв. м (включительно) — и наличие наружного (уличного) входа в помещение оказания услуг.

Для прихожан, начиная со среды, также откроются двери храмов.

Закрытыми для посетителей пока что ещё останутся рестораны, кафе и детские площадки.

Как бы там ни было, но очевидно, что городской округ приходит в себя и может очень скоро вернуться к привычной жизни, если, конечно, не произойдёт нового всплеска эпидемии COVID-19, чего не исключают специалисты.

Отметим, что вот уже более двух недель в Московской области наблюдается снижение темпов распространения коронавирусной инфекции. Согласно официальной информации, за истекшие сутки в регионе выявлено 732 новых случая заражения. На пике заболеваемости этот показатель доходил до 1133. Всего за время эпидемии COVID-19 в регионе заразились 40455 человек, от коронавирусной инфекции погибли 495 человек, признаны выздоровевшими 8809 человек.

3 комментария

  1. К привычной жизни ... ? К привычной жизни ... ? 02.06.2020

    ТЦ в Москве сейчас стоят унылые, и в подмосковье будут стоять то же самое ( как только Воробей прочирикает об открытии ), никакого спроса нет ( потому как все прекрасно понимают, за крайние 2 месяца, работы не было, следовательно как и дохода ), работодатели всех сокращают (кого можно и нельзя). Экономика упала, и она дай Бог восстановится к началу лета 2021 года. Бизнес практически весь уничтожен. бизнесмены разной руки, терпят огромные убытки. И это все, кто-то называет “ВОЗВРАЩЕНИЕМ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ”..? Еще будет вторая волна псевдо-карантина, в сентябре-ноябре 2020. И всех будут ВАКЦИНИРОВАТЬ В “ДОБРОВОЛЬНО”-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ !! Зайцев, и тебя тоже провакцинируют. Вот сейчас это выглядит смешно, но только сейчас.. Напомним, как Хутин повысил пенсионный возраст,после своих выборов. В США вышел оф.закон Дональда за примерно полгода, до выборов Хутина, в этом законе прописано, что повышение пенсионного возраста для граждан РФ, лучше проводить через несколько месяцев, после выборов, что Хутин и сделал. А сделал он это 29.08.2018 в 12 часов, в прямом эфире по всем каналам. И мы более чем уверены. ни Зайцев, ни кто, такого закона не только не читал, но и мыслей таких не было. А правда, она близко чем кажется..

    • Вася Иванов Вася Иванов 03.06.2020

      А где почитать этот «закон»?

  2. Тамара Тамара 13.06.2020

    Пляжи в Химках – есть ли они?
    Вчера сын, вернувшись с велопрогулки, сообщил, что нас в очередной раз втихую ограбили – доступа в многолетнюю зону отдыха химчан у плотины на реке Сходне в Новогорске больше нет (продано!частная территория!) Может за проданные (законно ли?в соответствии с водоохранным кодексом? кто согласовал продажу?)
    участки у реки Сходня ( и фактическое лишение химчан зон отдыха у воды) нам открыли новые пляжи? На гербе Химок канал имени Москвы – то есть Химки владеют огромной прибрежной территорией – ГДЕ ОБУСТРОЕННЫЕ ПЛЯЖИ? И не надо говорить о качестве воды, можно ли в ней купаться – должны быть пляжи для приема солнечных ванн ( тем более теперь, когда масса горожан остаются в городе). На весь район один платный пляжик в парке Толстого? Это нормально – из Химок ездить загорать-купаться в Москву?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage