Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинская прокуратура выявила 76 нарушений в сфере природоохраны

В письме надзорного ведомства перечислены предпринятые в 2018 году меры по пресечению правонарушений в сфере природопользования. Так, за прошедший год было наказано 33 лица, вынесено 29 постановлений, 22 предостережения и даже заведено одно уголовное дело по ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).

На полигоне ТБО “Левобережный” была обнаружена утечка веществ содержащих метилмеркаптан. Собственник полигона ТБО “Левобережный” – администрация г.о. Химки не оснастила полигон установками по очистке газов.

Также, несмотря на выделенные бюджетные средства в 2018 году, администрация не провела защиту земли и рекультивацию почвы. Как, собственно, до сих пор и не приняла мер, связанных с очисткой и обезвреживанием сбрасываемых сточных вод.

Вопрос массового строительства в зонах санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы остался открытым. Помимо этого были обнаружены факты незаконных свалок твёрдых бытовых отходов.

Прокуратура отмечает проблему с постановкой на кадастровый учёт городских лесов и необходимость повторной инвентаризации выделенных земельных участков. Ведение реестра лесного хозяйства и свалок бытовых отходов, по мнению прокурора, способно улучшить контроль.

Большинство этих вопросов поднимались Химкинским городским судом еще 26 ноября 2012 года, но, за почти семилетний срок ситуация не поменялась. И очередные обещания администрации выполнить летом 2019 года комплекс работ по лесоустройству и постановке городских лесов на кадастровый учёт, к сожалению, не выглядят реализуемыми.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.