Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинская управляющая компания незаконно повысила плату за услуги ЖКХ

Ещё одна управляющая компания в Химках стала фигурантом скандала, который может иметь далеко идущие последствия. Собственники жилья дома №5 корпус 2 по улице Германа Титова обвинили ООО «Химки-Комфорт» в фальсификации документов общего собрания жильцов, на основании которых была резко увеличена плата за услуги ЖКХ.

«После проведения в конце лета прошлого года по инициативе “Химки-Комфорт” так называемого собрания в наших платёжках появилась дополнительная статья расходов – за содержание индивидуального теплового пункта. Кроме того,была увеличена плата за общедомовое имущество. В результате только в моей платёжке общая сумма увеличилась приблизительно на 500 рублей», —рассказывает в интервью «Городской газете» член инициативной группы жильцов Виктория Красникова.

И о самом собрании, и о своём активном в нём участии наша собеседница узнала уже постфактум, когда после публикации соответствующего протокола собрания на сайте ООО «Химки-Комфорт» она с изумлением обнаружила под документом свою подпись.

«В день и час, когда якобы проходило это собрание, я была на работе и ни о чём даже не подозревала. Как, впрочем, и многие другие мои соседи», — сказала Виктория Красникова.

Она добавила, что вызывает сомнения законность проведения данного мероприятия, так как его председателем и секретарём числятся не собственники жилья, а главный инженер управляющей компании и владелец того самого теплового пункта.

Возмущённые жильцы не пожелали мириться с произволом и по горячим следам в соответствии со всеми требованиями законодательства провели собственное общее собрание жильцов, на котором было решено отказаться от навязанных платежей.

Соответствующие документы были предоставлены в ООО «Химки-Комфорт». Однако жильцам продолжили поступать платёжки с завышенными требованиями.

Когда стало понятно, что управляющая компания игнорирует решение собственников, один из жильцов написал заявление в прокуратуру с требованием проверить законность действий ООО «Химки-Комфорт».

Надзорное ведомство перенаправило это заявление в Госжилинспекцию Московской области, которая провела своё расследование и признала значительную часть подписей, поставленных под протоколом, сфальсифицированными.

В связи с этим ведомство направило представление в полицию. Однако и после этого ничего не изменилось, плата за услуги ЖКХ снижена не была.

«Уже в начале этого года я обратилась за разъяснениями в подмосковную Госжилинспекцию. Там мне подтвердили установление факта фальсификации подписей, однако заявили, что сами с этим ничего поделать не могут, и порекомендовали обратиться в суд», — продолжила Виктория Красникова. Она подчеркнула, что в настоящее время жильцы собирают необходимые для судебного иска документы. 

Отметим, что это далеко не первая в городском округе громкая история, связанная с фальсификацией документов управляющими компаниями. В частности, как писало наше издание, МУП «Жилищник», ООО «Добрый город» и ООО «Темир Транс Групп» неоднократно обвиняли в подделке документов, на основании которых эти компании незаконно перехватывали управление многоквартирными домами. По соответствующим заявлениям химчан в городском округе прошла серия громких судебных процессов, на которых во многих случаях была подтверждена обоснованность претензий собственников жилья.

4 комментария

  1. ООО «Химки-Комфорт», пишите проще.. ООО «Химки-Комфорт», пишите проще.. 16.04.2020

    Создайте в мае месяце дополнительную строчку в квитанции, под названием ” Мы ООО «Химки-Комфорт» на @ую вас всех вертели”, аб.плата будет фиксированная и зависит от руководителя, вернее от жадности руководителя. Зато так будет честнее, а то придумываете какие-то схемы по 500р на квитанцию..

  2. Вася Иванов Вася Иванов 19.04.2020

    Ук Добрый город долбоящеры, скорее бы их все посадили !
    ЖК Планерный они захватили подлогом документов и с помощью братков – гаражных рейдеров, про которых 17 и 18 апреля рассказывали вести. ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ,
    Все они являются частью большой группировки, специализирующейся на сфере жкх. Куда смотрят надзорные органы генеральная прокуратура и следственный комитет, ведь безобразие продолжается уже как минимум 5 лет?!?!?

  3. Имя Оставлятьнебезопасно Имя Оставлятьнебезопасно 10.05.2020

    Как житель ЖК полностью подтверждаю, нас грабят. Причем начальник УК Дагестанец -Магометсалам в драки лезет, настоящая обезьяна. Он вообще считает что мы живем в его доме, и квартиры которые мы купили принадлежат ему. Вот и платим оброк, в подмосковье разгул криминала в сфере ЖКХ. Под прикрытием мэра.

  4. Вася Иванов Вася Иванов 21.05.2020

    конечно грабит, но наверно не укашка, а администрация. Тариф она утвердила и он является муниципальным, т.е. минимальный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage