Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские обманутые дольщики прошли Русским маршем

Очередную акцию протеста провели обманутые дольщики химкинского ЖК «Дом у реки». В День народного единства, 4 ноября, они прошли Русским маршем от станции метро «Октябрьское поле» до станции метро «Щукинская» в Москве в составе одной колоны с монархистами, радикальными коммунистами и представителями экологических организаций.      

В ходе акции обманутые дольщики требовали отставки главы Химок Дмитрия Волошина.

Как пояснила «Городской газете» член инициативной группы обманутых дольщиков Наталья Тимофеева, участие в Русском марше они приняли от отчаяния и безысходности.

«Мы уже не знаем как достучаться до властей и обратить их внимание на наши проблемы. Все наши жалобы спускаются в химкинскую администрацию и там умирают», – сказала наша собеседница.

Она подчеркнула, что «мы не против власти как таковой. Мы против воровства и бездушия чиновников!».

Девятиэтажный 8-ми секционный дом на 423 квартиры ЖК «Дом у реки» в Химках начали строить в 2015 году. В эксплуатацию его должны были сдать в 2017 году. С начала возведения комплекса стройка многократно останавливалась.  У объекта  несколько раз менялись  управляющая компания и застройщик. В результате по состоянию на лето этого года готовность многоэтажки к сдаче в эксплуатацию оценивалась  не более чем в 50%.

С весны 2018 года, то есть уже около полутора  лет, строительство объекта находится под контролем химкинской администрации. Тем не менее, утверждённая чиновниками так называемая  «дорожная карта» до сих пор не реализована.  Жилой комплекс даже не признали проблемным строительным объектом. При этом совместная проверка, которую провели в начале этого года представители городской администрации и прокуратуры, не зафиксировала нарушений застройщиком  действующего  законодательства.

Как писала «Городская газета», обманутые дольщики ЖК «Дом у реки» неоднократно проводили всевозможные акции протеста. В том числе, они митинговали у химкинской городской администрации, выставляли пикеты у здания правительства Московской области и даже записывали коллективное видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Однако никаких видимых результатов подобная деятельность пока не принесла.

2 комментария

  1. По закону ограбили -по закону достройте! По закону ограбили -по закону достройте! 10.11.2019

    Граждане поверили и отдали свои деньги застройщику, так как дом строился по 214 Федеральному закону. Оказалось, что этот закон не работает! Страховки оказались липой, застройщик открыто во всеуслышание заявляет, что не собирается выплачивать обманутым дольщикам компенсации и выполнять требования Закона. Местная администрация отказывается официально признавать дом проблемным.

  2. Виктор Виктор 06.01.2020

    В 2004 году был принят ФЗ214. Люди верили государству и внесли деньги за непостроенные квартиры. В этом же 2004 году появились первые обманутые дольщики. Закон не отзывали на доработку 16 лет. И только когда это вылилось в масштабное бедствие и люди стали массово выходить на улицы с требованиями остановить этот беспредел и достроить дома, президент пообещал достроить дома всем обманутым дольщикам. Сколько слез и горя принесли людям этим законом, сколько дольщиков с детьми без денег оказались выброшенными на улицу. Кто нибудь за это понесет ответственность? Ведь обкрадывали дольщиков по всей стране ни месяц, ни два, а 16 лет и это уже не ошибка. Теперь местные власти Химок ,чтобы не достраивать заброшенный дом в Химках Жк “Дом у реки”не признают дом проблемным. Нагло в глаза врут, что дом строится. А то что Путин обещал всем достроить дома, глава администрации Химок Волошин и вся его администрация видимо чихать хотела.Что ждет власть? Ненависти? Социального взрыва?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage