Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские многоэтажки могут остаться без домофонов

Уже в ближайшее время около 900 подъездов почти в 500 химкинских многоквартирных домах, которые согласно заключенным ранее договорам обслуживает ООО «Безопасность», могут остаться без домофонов и запирающих устройств. Это связано с тем, что с 1 апреля МосОблЕИРЦ включил плату за эти услуги в единый платёжный документ, и она будет перечисляться совершенно другой организации, а именно — ООО «Интех-автоматизация».

Как заявил в интервью «Городской газете» гендиректор ООО «Безопасность» Олег Митяков, его компания не может работать бесплатно, и если не будет получать деньги за услуги, которые фактически до сих пор оказывает, ей придётся снять своё оборудование и уйти из этих домов. Митяков назвал происходящее откровенным рейдерским захватом с прямым участием чиновников городской администрации.

«Я предполагаю, что чиновники в сговоре с МосОблЕИРЦ, и кто-то очень хорошо на этом наживается. Возможно, “Интех-автоматизацию” и создали для того, чтобы перехватить бизнес. По моей информации, никакого договора с этой компанией жители наших домов не заключали. Я думаю, имеет место очередная подделка документов», — подчеркнул наш собеседник.

В самом МосОблЕИРЦ заявили о том, что «Интех-автоматизация» предоставила необходимые протоколы общих собраний жильцов, в связи с чем и была включена в единые платёжные документы.

При этом представитель платежного агента в интервью нашему изданию подчеркнул, что проверять подлинность протоколов у них нет полномочий.

Отметим, что ещё осенью прошлого года подобные действия ООО «Интех-автоматизация» привели к серьёзным разбирательствам. Наше издание писало, что в МосОблЕИРЦ с жалобами на эту компанию обратились десятки собственников жилья. Расчётному центру даже пришлось снять с начисления по счетам «Интех-автоматизации» ряд многоэтажек. А заместитель гендиректора МосОблЕИРЦ Глеб Латыпов заявлял, что без официальных подтверждений правомочности ООО «Интех-автоматизация» со стороны городской администрации ни одна цифра из представленных в расчётный центр данных не смогла бы попасть в единый платёжный документ. В этой связи он даже призвал граждан обращаться в расчётный центр с соответствующими заявлениями, подчеркнув, что даже одно обращение от жителя дома может послужить поводом для проверки.

В настоящее время история, судя по всему, повторяется. В конце апреля «Интех-автоматизация» опубликовала на сайте администрации Химок список из почти 1700 подъездов химкинских многоэтажек, по которым она якобы проводит обслуживание домофонных сетей. Причём для многих собственников жилья появление в их домах этой компании стало совершенно неожиданным. В частности, этот факт стал новостью для правления ТСН «Берег», где нам заявили, что в первый раз слышат о том, что «Интех-автоматизация» с апреля месяца обслуживает домофоны в их домах.

Подчеркнём, что данная информация была размещена на официальном сайте городской администрации, то есть фактически чиновники подтвердили легитимность деятельности ООО «Интех-автоматизация».

Очень удачно для заинтересованных лиц, на наш взгляд, выбран и момент для реанимации всей этой истории. Ведь очевидно, что гражданам обращаться с жалобами в МосОблЕИРЦ на деятельность «Интех-автоматизации», а платежному агенту проводить соответствующие проверки, в условиях ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, крайне затруднительно.

Напомним, скандал вокруг ООО «Интех-автоматизация» разгорелся летом прошлого года после того, как гендиректор ООО «Безопасность» Олег Митяков записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Он обвинил эту компанию в рейдерском захвате и попросил президента остановить беспредел.

Позднее с подобными обвинениями в адрес «Интех-автоматизации» выступили представители ещё нескольких химкинских компаний.

Эта история тогда наделала много шума в городском округе. К разбирательству даже подключались прокуратура и ОБЭП.

Любопытным, на наш взгляд, является ещё и тот факт, что ООО «Интех-автоматизация», которое было учреждено в октябре 2018 года, уже к весне 2019 года стало фактическим монополистом в домофонном сегменте химкинского рынка ЖКХ.

Также обращает на себя внимание факт того, что одним из учредителей ООО «Интех-автоматизация» являлась Инга Огнева – бывший руководитель ООО «Добрый город». Эта управляющая компания также получила скандальную известность из-за обвинений в подделке документов и рейдерских захватах.

5 комментариев

    • Вадим Вадим 08.05.2020

      Точно подметили, в 90е, такого беспредела не было

  1. Да вообще ПОХ.., пускай снимают свое..?? оборудование Да вообще ПОХ.., пускай снимают свое..?? оборудование 07.05.2020

    Оно даром никому не нужно. А Олег Митяков гендиректор ООО «Безопасность», прежде чем жаловаться “ГГ” на “бесплатность” работы, подумал бы лучше о том, что он уже двумя ногами гуляет по 159 УК РФ в документах. А если за тебя Митяков, взяться серьезно. то потом умалять будешь, оставить тебя на свободе. Стоит напомнить об решение Химкинского суда (январь 18 года), где четко принято решение, что “МОСОБЛЕИРЦ” в ЕПД, не имеет права начислять и включать в ЕПД, такие строчки, как “Домофон”,”запирающие устройства” и т.д. Данное решение выиграл один гражданин Химок, но основание отмены строчки “домофон” , распространяется НА ВСЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ КВИТАНЦИИ ПО НАЧИСЛЕНИЯМ по г.Химки. Кстати, на заметку, когда устанавливали железные двери в каждом подъезде ( мы точно не помним. но примерно 2007 год ), мы лично заплатили 1200р ( в то время тогда: с одной квартиры,собирала старшая по дому), бумаг никаких не подписывали. Поэтому платить ничего не должны за “домофонные услуги”. Смешно читать, как на сайте АДминистрации , где так же прописаны расценки за домофон, “позитивным тоном” они пишут, что расценки не менялись с 15 года. Мы бля@дь что, радоваться должны и плясать ?? Вы сначала делайте все по закону, хотя кому мы это написали?? Вы же ООО «Интех-автоматизация» …КОРРУПЦИЯ ДЛЯ ВАС РОДНЫЕ СЛОВА !!

  2. Вадим Вадим 08.05.2020

    Выведение в офшоры, средств граждан на оплату ЖКХ Химкинской администрацией продолжается, в игру вступили домофоны. Приписки и липовые подписи, как всегда одни из главных козырей Волошина.

  3. Елена Елена 13.05.2020

    Услуги такой нет и не было. Обслуживание домофона- обязанность УО. Структура платежа и правила начислений в компетенции только Правительства РФ ст. 12 ЖК. Перечень работ согласно 170 Госстроя, 491ППРФ в составе общего имущества. Переговорное устройство в лифте лифтофон?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage