Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские самострои. В чем интерес чиновников?

Подмосковные министерство имущественных отношений и комитет по конкурентной политике, а также химкинская городская прокуратура признали торговый центр вблизи дома №2 на улице Пожарского самовольной постройкой. А подписание главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным постановления о проведении электронных торгов на право заключения договора аренды земельного участка, на котором находится незаконный объект, противоречащим законодательству. Соответствующие представления были направлены в химкинскую городскую администрацию.

Об этом говорится в официальных письмах, поступивших в ответ на соответствующие запросы муниципального депутата Андрея Зайцева, которые имеются в распоряжении «Городской газеты».

Напомним, как писало наше издание, еще год назад некий коммерсант без каких-либо на то оснований захватил понравившийся ему участок и начал на нем строительство. Судя по всему, его совершенно не интересовали нормы российского законодательства, которые категорически запрещают самозахват земли, а самострой предписывают попросту сносить.

Видимо, хозяин незаконной стройки был совершенно уверен, что сможет обо всем договориться с нужными людьми в городской администрации. Иначе зачем бы он стал вкладывать в объект свои собственные немалые деньги? В конечном итоге, несмотря на многочисленные сигналы местных жителей, именно так все и получилось.

В этой истории, на наш взгляд, показательной выглядит позиция, которую заняли муниципальные чиновники.  

«Данный объект был рассмотрен на Межведомственной комиссии по пресечению самовольного строительства и самовольного занятия участков на территории г.о. Химки. Информация о выданном разрешении на строительство в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, а также в администрации г.о. Химки, отсутствует. Вышеуказанной комиссией принято решение о предоставлении правообладателю срока на устранение выявленных нарушений», – говорится в письме депутату Зайцеву из городской администрации.

То есть чиновники, вместо того чтобы вышвырнуть самоуправца с незаконно занятой территории, фактически официально признали его «правообладателем» и даже дали ему время, чтобы решить все вопросы.

Более того, глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в конце минувшего октября подписал постановление о проведении электронных торгов на право аренды земельного участка, на котором находится незаконный объект. А этого градоначальник делать просто не имел права, что и подтвердили подмосковные ведомства…

И что все это может означать? На наш взгляд, только одно: чиновники, нарушая все нормы законодательства, откровенно прикрывают владельцев самостроев, то есть действуют с ними заодно. Может у них есть на то личный интерес?

Наша редакция с интересом ждет, когда ответственные сотрудники внесут выявленные сооружения в реестр самовольных построек.

Отметим, нам известно еще как минимум о трех незаконных постройках. Это торговые точки вблизи дома №73 на Юбилейном проспекте, дома № 2/1 на улице Мельникова и владения 35 участок 10 на Ленинском проспекте.

При этом мы имеем все основания предполагать, что подобных объектов в городском округе намного больше.

В связи с этим обращаемся к химчанам: если у вас вызывает сомнение та или иная стройка, сообщайте о ней в нашу редакцию по телефону 8-929-668-83-39 или по электронному адресу gorodskayagazeta@bk.ru. Мы обязательно проверим законность возведения объекта. А в случае выявления нарушений, всю необходимую информацию направим в соответствующие надзорные ведомства. 

Один комментарий

  1. Зайцев, риторические вопросы задаешь..кому это выгодно..?.. Зайцев, риторические вопросы задаешь..кому это выгодно..?.. 17.12.2019

    Зачем обращаться к Химчанам, если за полдня кропотливой работы по кадастру ( те постройки,которые кажутся сомнительными, и даже если Димка Вол ( приезжий с Украины ) разрешил, выявить не составит особого труда, как для Зайцева,так и для любого грамотного человека. Мы особо не доверяем и Химкинской прокуратуре ( если честно, вообще не верим), но есть другие органы воздействия на Украинца ( незаконных построек очень много с разрешения Волошина, которому российское законодательство вообще не помеха ), земельный кодекс РФ так же есть, и очень приятно будет наблюдать, когда экскаваторы и другая сопровождающая техника будут сносить незаконные постройки. Только когда будут сносить первую постройку, надо Волошина держать за руки, а то еще бросится под экскаватор. Хотя, хотелось бы конечно что бы у него уже были скованы руки и во рту была любимая игрушка путан с ленинградки..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage