Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почти половина химкинских УК работает неудовлетворительно

На сегодняшний день работа более 20-ти химкинских управляющих компаний оценивается подмосковной Госжилинспекцией в «две звезды». То есть, они получили неудовлетворительную оценку ведомства и находятся в так называемой «красной зоне». Об этом сообщил глава Химок Дмитрий Волошин в ходе телемоста с губернатором Андреем Воробьевым на канале «360».

«У нас намечен план мероприятий. Мы работаем целыми днями. Мы наводим порядок с управляющими компаниями, как говорится, руками», – успокаивал Волошин губернатора.

Удовлетворился Воробьев объяснениями химкинского градоначальника, или нет – это неизвестно. Однако, по нашему мнению, цифры, озвученные Волошиным, говорят только об одном: дела в г.о. Химки в этой сфере ведутся не просто плохо, а скандально плохо!

Ведь, согласно официальным данным подмосковной Госжилинспекции, по итогам 1-го квартала этого года в красной зоне, которая предполагает серьезные санкции, вплоть до лишения лицензии, были всего три химкинские управляющие компании. Получается, что всего за четыре месяца (с апреля по июль) в городском округе число УК, которые даже по версии надзорного ведомства работают неудовлетворительно, выросло почти в 10(!!!) раз. То есть, фактически официально признано, что приблизительно половина управляющих компаний, представленных на химкинском рынке ЖКХ (всего их около 53-х), работает из рук вон плохо.

В этой связи спрашивается, это из какого же места должны расти руки, чтобы, как вещал Волошин, «целыми днями наводить порядок» и при этом добиваться таких вот, с позволения сказать, сногсшибательных результатов?

Напомним, рейтинг управляющих компаний формирует подмосковная Госжилинспекция при содействии Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов Московской области. Согласно пояснению надзорного ведомства, оценки (от двух до четырех звезд) выставляются на основании 13-ти критериев, утвержденных распоряжением министерства ЖКХ Московской области от 13 июля 2018 года. В частности, в них учитываются платежная дисциплина управляющих компаний, содействие в создании Советов многоквартирных домов, подписание УК паспортов готовности МКД к эксплуатации в осеннее-зимний период с председателями Советов МКД.

8 комментариев

  1. Волошин ВЕЩАЕТ или БЛЕЕТ ? Волошин ВЕЩАЕТ или БЛЕЕТ ? 26.07.2019

    Украинец ВОЛОШИН если “целыми днями” наводит порядок с каждой УК руками ( мозгов-то не хватает ), то либо мозоли на руках должны остаться, либо можно осмотреть шеи в медицинском порядке всех руководителей УК в городском округе Химки. Ну а если без шуток, то снова одно балабольство на словах, создание видимости решения проблем и в дальнейшем полное бездействие ( собственно как всегда). Но собственно в конце хотим поздравить Волошина, удовлетворить Воробья это очень сложно, ведь надо руками работать целыми днями..

  2. Анна Анна 27.07.2019

    К сожалению, в реальности слова Волошина означают следующее: “мы вычистим город от неугодных нам УК и оставим только Жилищник и Добрый город”.
    Если бы работы действительно велись – Добрый город уже лишился бы лицензии. Но в реальности лицензий лишатся компании, которые не приносят прибыль Волошину и Купчину и мешают захватить весь рынок.

    • Галина Голубева Галина Голубева 31.07.2019

      Действительно Волошин решил вычистить наш город, что благополучно шосуществляет. Сегодня Сегодня 30.07.19 по ул Чапаева были спилены все деревья, причём хорошие и живые. Оставлено одно сухое дерево, видимо для подтверждения того что все они были такие. Говорят Волошинпм сказал, что будет сажать деревья. А сажать нужно его. А уж деревья мы сами посадим.

    • {~Alex Fly~} {~Alex Fly~} 07.08.2019

      (Писал еще в марте!) [13.03, 11:59] {~ Alex Fly ~}: Прочитал по ссылке (на информацию о внесении в Административно Процессуальный Кодекс поправок касающихся статей о деятельности управляющих компаний МКД…) и сделал такой вывод: В случае с нашим г.о. эти поправки приведут к более быстрому осуществлению плана (уж незнаю кого) об избавлении города от частных/чЕстных УК и установлением контроля над всем ЖКХ под исключительно СВОИ интересы!
      На чем я основывался в выводах? Цитирую: “…как указано в пояснительной записке к документу, рассмотрение дел об административных правонарушениях по ст. 7.23.3 КоАП (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению МКД) и ст. 14.1.3 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД без лицензии) передается органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственный жилищный надзор…”
      – суд исключается из разборок!
      – рулит ГЖИ (а как оно рулит в МО всем известно!)
      – докопаться можно до столба!
      – своих не трогаем! (Лицензии лишили, но оставили на управлении)
      – честных и потому “жадных” (нежелающих делиться доходом) штрафами задушим!
      …Все грустно!!! 😔
      Или я может, что не так понял? 🤔
      [13.03, 12:07] {~ Alex Fly ~}: Законы пишутся подразумевая выстраивание отношений согласно “вертикали власти” и теоретически – это правильно! Но только в теории!!! Не должно быть так, чтобы ГЖИ (надзорный орган) выполняло прямые распоряжения администрации, правительства или вообще кого-то с улицы! А раз такого быть не должно, то и возможность такого варианта, “законотворцами” не рассматривается! Так как нет у нас в стране коррупции!!!! (сарказм!)

  3. РАПОРТ РАПОРТ 28.07.2019

    Многоуважаемый господин Гаевский! Настоящим сообщаем Вам о решении Горсуда от 03.07.2019 г. о повторном признании протокола ОС МКД №7 по ул. Бабакина недействительным. Жители дома готовы к третьему нашествию поддельного протокола. Дай БОГ здоровья ВАМ и ВАШИМ близким, а также ВАШИМ сотрудникам в плодотворной работе и усовершенствовании своих навыков в области корректировки текстов и каллиграфии. До очередной встречи в Горсуде.

  4. Иванов Василий Иванов Василий 28.07.2019

    Жилищник вообще ох…
    Выставляют счета за ЖКХ и суммы оплаты, долги разные. А оплата отопления летом это вообще ни в какие рамки не лезет.
    В мыслях только одно…
    Вставай, страна огромная…

  5. Ответ на 100% Ответ на 100% 29.07.2019

    Извините. Дом №7 по ул. Бабакина обслуживает УК ООО”ДЭЗИС” с января 2017 г.
    Выполняются все виды работ. После деятельности “ДЕЗ ЖКУ” все трубопроводы и запорную арматуру отремонтировали, грязь из подвала ( то, что сливали при засорах канализационных стояков) вывезли, чердак очистили. Прошлой осенью установили общедомовой теплосчетчик БЕСПЛАТНО, экономия в 3 к.кв. за отопительный сезон составила 12 т.руб., провели санитарную вырубку деревьев и расчистили газоны, а зимой около дома не было ни снежинки. Все бы хорошо, если бы господин Гаевский не закидывал дом поддельными протоколами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.