Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские врачи «зависают» на работе

Уровень оснащенности поликлиники в химкинском микрорайоне Подрезково современными компьютерными системами не выдерживает критики и крайне затрудняет работу медработников. Именно эта причина является главной, из-за чего в медучреждении постоянно выстраиваются очереди. 

Медработники жалуются на то, что все компьютеры в поликлинике устаревших моделей. Они постоянно зависают и «живут» своей жизнью. В результате проблематичным становится выписать самый обыкновенный рецепт и людям приходится ждать часами.

«Пациента записать в МОНИКИ просто невозможно. У меня рабочий день с восьми утра. Я прихожу в полседьмого, чтобы туда записать пациента. Хоть на УЗИ, хоть на рентген, хоть на флюорографию – все через компьютер делается. Выписать направление к тому же онкологу – это какой-то кошмар. Как нам объяснили специалисты, здесь надо менять сервер. Если поставить сервер на Сходне, он ни к нам, ни на Фирсановку не достанет», – рассказывает в беседе с нашим журналистом  один из врачей.

По его словам, в начале прошлой недели сотрудники поликлиники по этому поводу написали в областной Минздрав коллективное обращение. Ответа из ведомства пока не поступило.

Без ответа осталась и попытка обсудить этот вопрос с  главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным. Градоначальник не нашел времени принять представителя поликлиники…

Отметим, что в конце минувшего лета президент РФ Владимир Путин резко раскритиковал состояние дел в медицине на местах.

«Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится.  В первичном звене провал – вот в чем проблема», – заявил президент на совещании с членами правительства 20 августа.

Как писала «Городская газета», столь жесткое заявление Путина, на наш взгляд, является знаковым. Фактически глава государства впервые дал оценку реализации так называемых «майских указов» 2018 года, в соответствии с которыми развитие здравоохранения получило статус национального проекта и, соответственно, весьма солидное финансирование из госбюджета. По официальным данным, только в Московской области до 2024 года на развитие этой сферы планируется потратить более 23 млрд рублей.  

5 комментариев

  1. Можно этого врача на вправку мозгов и/или личную консультацию ? Можно этого врача на вправку мозгов и/или личную консультацию ? 30.09.2019

    Врачи которые сказали про сервер который “не достанет”,они перед этим ничего медицинского не принимали, имеется ввиду спирт и прочие медицинские препараты.. Сервер-это программное обеспечение для компьютеров, и нахождение сервера в Сходне или Фирсановке, не ДЕЛАЕТ ЕГО НЕРАБОТОСПОСОБНЫМ для районов находящимся условно на другом конце света. Уважаемая Городская Газета, то что вам говорят врачи, эту информацию стоит перепроверять на логичность и трезвость дающих интервью личностей, в данном случае одного врача, который слышал краем уха, что такое сервер.

    • Ответ технарю Ответ технарю 01.10.2019

      Врач не программист, он пользователь, какой комп с ПО ему дали, на том он и пытается работать, если знаете решение проблемы, то подскажите врачам. Возможно они не могут оплатить услуги хорошего системника, а вот ВЫ наверняка не знаете, что такое кохлеарная имплантация.

      • При чем здесь частичная потеря слуха ? Речь вообще о другом.. При чем здесь частичная потеря слуха ? Речь вообще о другом.. 01.10.2019

        Так что, спасибо за предложение, но кохлеарный имплантат оставьте для людей, которые нуждаются в данном медицинском приборе. А насчет врача, так это вы заметили правильно, он ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ но не ПРОГРАММИСТ, но в то же время уверяет с “опытностью программиста” ( или “ГГ” не так его слова поняла ), что сервер не достанет из точки А в другую точку. Ну что за бред ? Если бы у врача, как у обычного пользователя были минимальные хотя бы тех.знания. он бы это не ляпнул.

        • При том При том 02.10.2019

          Богу – богово, а кесарю – кесарево. Когда комп не работает, вызывают специалиста-программиста, а врачи лишь озвучили ответ на просьбу о помощи.

  2. Cбой в системе Cбой в системе 02.10.2019

    Эту фразу слышим во всех структурах города – сбербанк, почта, магазин, МФЦ, поликлиника и т.п. Создать систему управления документооборотом поликлиники сложно, нужны умные программисты, техническое обеспечение. Можно купить систему в МЕДСИ, это дорого, программа 1С бухгалтерия не подходит. Обслуживать систему должны штатные специалисты, а не позвоночные. В МОНИКИ можно записаться по направлению врача, НО нужно самим поехать по адресу, а потом еженедельно по эл.почте отправлять письмо с просьбой об информации о продвижении очереди и через некоторое время Вам придет письмо с Ф.И.О и № тел. врача, который Вас проконсультирует, ПРОВЕРЕНО, РАБОТАЕТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.