Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинского экс-чиновника задержали за махинации с землей

Бывший начальник территориального управления химкинского микрорайона Сходня-Фирсановка Андрей Обухов был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения экс-чиновника, по его месту жительства проводится обыск, сообщает портал  LIFE.

По данным издания, Обухов подозревается в махинациях с земельными участками. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, как писала «Городская газета», еще в феврале прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин уволил Обухова с должности главы столичного района Тропарево-Никулино. По некоторым данным, из-за коррупционного скандала. Его причиной  стали обвинения представителей автономной некоммерческой организации (АНО) «Детский спортивный клуб “Спортлайф”». Они якобы договорились с Обуховым об аренде участка на территории Тропарево-Никулино, подписали договор, заплатили 10 млн рублей, но так и не получили землю в пользование.

Сам Обухов все обвинения отрицал.

В июне прошлого года Главное следственное управление Следственного комитета России по городу Москва возбудило в отношении Обухова уголовное дело по подозрению  в мошенничестве в особо крупном размере.

Это, впрочем, не помешало бывшему столичному чиновнику устроиться на работу в химкинскую администрацию. Однако на новом посту Обухов  долго не проработал. Ещё перед задержанием его уволили по отрицательным мотивам.

Один комментарий

  1. Вот чего не отнять, так это что умеет всё таки Волошин вести здравую кадровую политику. Браво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage