Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ледовый дворец Ирины Родниной обокрали

На строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка» было потрачено около 500 млн рублей из муниципального и областного бюджетов. Но даже раздутый бюджет не стал помехой для чиновников, которые не могут сдать его в эксплуатацию уже более 7 лет. В 2016 году Ирина Роднина обещала открыть здесь школу фигурного катания, теперь же вывеска с фамилией знаменитой фигуристки демонтирована и переехала на задний двор.

Дорогостоящее оборудование стоит под открытым небом, а доступ на саму стройку по прежнему открыт для любого желающего. Пять месяцев назад, в декабре 2018 года “ГГ” предупреждала: “объект никто не охраняет, доступ на него открыт и соответственно, незаконно вывезти оттуда остатки стройматериалов для злоумышленников не представляет никакого труда, становится очевидным, что объект даже не пытались законсервировать, как это положено делать, когда строительство «замораживается». Это, что, спрашивается, преступная халатность или простое скудоумие?”

Вот что осталось от блока системы кондиционирования:

В начале мая установлен факт пропажи многотонного холодильного оборудования для Ледовой арены на сумму около десяти миллионов рублей. Его исчезновение обнаружили сотрудники расположенного рядом лыжного стадиона. Поскольку ни охраны, ни камер на территории стройки нет, то и установить кто, как и когда это сделал не представляется возможным. Зачем на объекте с особо ценным оборудованием была снята охрана и демонтирован забор, остается загадкой. Есть еще целый ряд вопросов: как в округе, где установлены сотни камер видеонаблюдения, могло незамеченным пропасть оборудование, для погрузки и перевозки которого требуется спецтехника: кран-манипулятор и грузовой автомобиль? Работают ли городские камеры, на установку и обслуживание которых ежегодно затрачиваются миллионы бюджетных денег?

Таким образом, несмотря на многочисленные предупреждения редакции о недопустимом отношении к ответственному хранению, халатность и попустительство ответственных чиновников привела к потерям оборудования на сумму около 10 миллионов рублей. Кто восполнит потери? Бюджет, а значит из кармана налогоплательщика. Но уж точно не чиновник. Ведь кто бы мог подумать, что дорогостоящее оборудование без охраны и под открытым небом могут своровать, тем более когда “Городская Газета Химки”, как Минздрав, – сто раз предупреждала.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.