Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Химки” могут досрочно попасть в футбольную Премьер-лигу

Футбольный клуб Химки уже сейчас имеет все шансы зарезервировать для себя место в Российской премьер-лиге (РПЛ) на будущий сезон. Как пишет издание Правда.ру, 27 апреля Российский футбольный союз (РФС) объявил о том, что в связи с эпидемией коронавируса не планирует доигрывать первенства, а поскольку «Химки» занимают в турнире ФНЛ второе место, клуб автоматически попадает в высшую лигу.

Планы РФС вызвали бурную дискуссию футбольной общественности. Многие с пониманием отнеслись к подобной постановке вопроса, но есть и недовольные. В частности, главный тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич заявил, что такой итог был бы несправедливым — его команда отстаёт от «Химок» на одно очко.

Остаётся неизвестной позиция руководства ФК «Химки» в связи с таким поворотом событий. Дело в том, что, по мнению специалистов, средств, выделяемых химкинским бюджетом (на этот год 130 млн рублей), недостаточно для участия в премьер-лиге, и каким образом будет решаться эта проблема, пока непонятно. Крайне маловероятно, что в городской казне найдутся дополнительные средства на содержание клуба. Особенно с учётом того, что уже сегодня наблюдается резкое снижение дохода городского бюджета. По данным, которые в минувшую среду озвучил на прошедшем в режиме видеоконференции заседании городского Совета депутатов глава Химок Дмитрий Волошин, только в апреле из-за эпидемии муниципалитет недополучил около 250 млн рублей. А ведь кризис ещё далеко не завершился.

И ещё насчёт денег. Игроки «Химок» наконец согласились сократить свои зарплаты на период до окончания эпидемии.

«Футболисты пошли клубу навстречу и согласились на понижение зарплаты в среднем на 40-50% до стабилизации эпидемиологической ситуации», — сообщается на официальном сайте ФК «Химки».

Напомним, как писало наше издание, в середине апреля главный тренер «Химок» Сергей Юран высказал своё несогласие с идеей вдвое снизить зарплаты своим подопечным. По его мнению, в этом случае футболисты не смогут сводить концы с концами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage