Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские чиновники имитируют общественные обсуждения значимых вопросов

В г.о. Химки продолжаются сомнительные с точки зрения законодательства манипуляции чиновников в связи с принятием поправок к Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ). В начале этой недели глава городского округа Дмитрий Волошин подписал постановление, в соответствии с которым гражданам предложено в течение недели присылать в городскую администрацию свои предложения по изменениям в этот документ. То есть фактически градоначальник предложил заменить процедуру общественных обсуждений и публичных слушаний на простой недельный сбор мнений по Интернету.

Отметим, нешуточный скандал разгорелся в Химках после того, как  градоначальник Волошин вынес на обсуждение прямо на заседании Совета депутатов изменения к ПЗЗ, часть которых не прошла общественные обсуждения, а председатель Совета депутатов Александр Дряннов вопреки существующим нормам поставил их на голосование.

Многие в Химках посчитали, что таким образом были нарушены их права. Более того, по мнению граждан, незаконное принятие поправок может свидетельствовать о вероятном лоббировании чьих-либо интересов и возможной коррупционной составляющей.

В связи с этим в различные инстанции посыпались многочисленные жалобы. В том числе несколько десятков химчан направили коллективное заявление в прокуратуру Московской области с требованием проверить законность произошедшего.

В результате надзорное ведомство отказалось признавать законность принятия поправок к ПЗЗ, в связи с чем уже на ближайшем заседании Совета депутатов, которое пройдёт 23 июля, муниципальные народные избранники будут вынуждены отменить своё решение о поддержании предложенных городской администрацией поправок. Тем не менее, чиновники продолжают гнуть свою линию, и велика вероятность того, что на этом же заседании поправки вновь будут поставлены на голосование уже на основании собранных мнений химчан.

Комментируя сложившуюся ситуацию в интервью «Городской газете», муниципальный депутат Андрей Зайцев заявил, что происходящее может иметь далеко идущие последствия.

«Чиновники пытаются заменить полноценное общественное обсуждение имитацией процесса. Цель одна — отсечь граждан от участия в принятии решений по значимым для городского округа вопросам. Это нарушает все мыслимые нормы, прописанные в российском законодательстве», — подчеркнул депутат Зайцев.

Напомним, наше издание неоднократно писало о том, что председатель Совета депутатов Александр Дряннов и его сторонники своей необъяснимой лояльностью к нынешнему руководству города превращают городской парламент в настоящий конвейер по принятию нужных муниципальной администрации решений. И, на наш взгляд, события, которые мы сейчас наблюдаем в связи с принятием поправок к ПЗЗ, дают нам все основания утверждать, что сложившаяся ситуация продолжает усугубляться.

2 комментария

  1. А Волошин уже в очках ?.. А Волошин уже в очках ?.. 17.07.2020

    Плохо откаты стал видеть ?.. Надо к чертям собачим избавляться от него, Дряннова и прочих рако подданных подчиненных. Поставить бы Зайцева, он бы разогнал нашу экономику города в положительном и эффективном ключе, особенно когда сзади “волки мчатся: Волошин, Гурьева, Дряннов и прочая стая”. Но эти придурки, которые управляют нашим городом ( без согласия жителей ), настолько уже в отрицательном балансе по, как они считают ” экономической стабильности”, то тут уже даже Зайцев ничего поделать не сможет.. Эх.., живем дальше..

  2. Ян Холуян Ян Холуян 18.07.2020

    Слава депутату Зайцеву! Это он раскрыл нам все истинное Величие родного Путина! А что там у хохлов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage