Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские чиновники выставили на улицу юных музыкантов

Получила продолжение скандальная история, связанная с реорганизацией МБУ ДО «Дом юных техников «Интеграл». Муниципальную администрацию обвиняют в невыполнении обещаний, в результате чего бесплатный музыкальный кружок «ДоМиСоль», в котором обучалось около 80 детей, фактически прекратил свое существование.

Как пояснила «Городской газете» руководитель кружка Светлана Ганцке, еще в минувшем мае заместитель главы Химок по вопросам социальной политики, культуры и спорта Ирина Теслева подписала обещание о том, что «ДоМиСоль» переедет в Дом детского творчества «Созвездие», а занятия останутся бесплатными.

«Вместо этого меня попросту сократили и вместе с детьми фактически выставили на улицу. Более того, в отношении меня устроили настоящую травлю. Я хотела организовать в одной из химкинских школ платный кружок. Однако директор сказала, что имеется устное распоряжение городской администрации, чтобы  Ганцке  вообще никуда не брать на работу», – отметила наша собеседница.

Она также указала на тот факт, что, по ее сведениям, в самом «Интеграле» никакой реальной реорганизации так и не произошло.

Напомним, как писало наше издание, скандал вокруг МБУ ДО  «Дом юных техников «Интеграл» разгорелся в конце мая текущего года. Его причиной стало подписанное главой Химок Дмитрием Волошиным постановление, в соответствии с которым  это  учреждение дополнительного образования должно преобразоваться в спортивно-технический клуб.

Эти планы крайне не понравились химчанам. Они написали петицию с требованием сохранить для детей возможность получать дополнительное образование по существующим программам, а также сохранить преподавательский состав образовательного учреждения. Буквально за  два дня под документом поставили подписи более 28 тыс. жителей городского округа.

2 комментария

  1. Кирилл Монаков Кирилл Монаков 28.10.2019

    Гнать ссаными тряпками такую администрацию! Пока волошины, стрельцовы, шаховы, стрельченки у руля, для жителей и Города ничего хорошего не будет! Варяги рассматривают Химки, как средство для обогащения, а после них хоть потоп! Пока не выберем местного, ничего не изменится!

    • Еще раз, ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО !!! Еще раз, ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО !!! 28.10.2019

      Жители любого подмосковного города, НЕ МОГУТ САМИ ВЫБИРАТЬ ГЛАВУ , об этом Хутин подписал закон. Назначают – ДА. но НЕ ВЫБИРАЮТ, потому как это право за жителями утрачено, благодаря псевдо-президенту, которого никто не выбирал, а любые выборы хоть президента, хоть думы, это ОДНА ФАЛЬСИФИКАЦИЯ !!! Мы не можем выбрать сами кого захотим, местного или иного, за нас уже все решают, а всякая видимость выборов, это один плохой спектакль. Вот СТАЛИН бы ХУТИНА уже бы давно расстрелял, через месяц после вступления в должность президента 26 марта 2000 года. А ХУТЯ до сих пор ворует и рассказывает сказки..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.