Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские чиновники выставили на улицу юных музыкантов

Получила продолжение скандальная история, связанная с реорганизацией МБУ ДО «Дом юных техников «Интеграл». Муниципальную администрацию обвиняют в невыполнении обещаний, в результате чего бесплатный музыкальный кружок «ДоМиСоль», в котором обучалось около 80 детей, фактически прекратил свое существование.

Как пояснила «Городской газете» руководитель кружка Светлана Ганцке, еще в минувшем мае заместитель главы Химок по вопросам социальной политики, культуры и спорта Ирина Теслева подписала обещание о том, что «ДоМиСоль» переедет в Дом детского творчества «Созвездие», а занятия останутся бесплатными.

«Вместо этого меня попросту сократили и вместе с детьми фактически выставили на улицу. Более того, в отношении меня устроили настоящую травлю. Я хотела организовать в одной из химкинских школ платный кружок. Однако директор сказала, что имеется устное распоряжение городской администрации, чтобы  Ганцке  вообще никуда не брать на работу», – отметила наша собеседница.

Она также указала на тот факт, что, по ее сведениям, в самом «Интеграле» никакой реальной реорганизации так и не произошло.

Напомним, как писало наше издание, скандал вокруг МБУ ДО  «Дом юных техников «Интеграл» разгорелся в конце мая текущего года. Его причиной стало подписанное главой Химок Дмитрием Волошиным постановление, в соответствии с которым  это  учреждение дополнительного образования должно преобразоваться в спортивно-технический клуб.

Эти планы крайне не понравились химчанам. Они написали петицию с требованием сохранить для детей возможность получать дополнительное образование по существующим программам, а также сохранить преподавательский состав образовательного учреждения. Буквально за  два дня под документом поставили подписи более 28 тыс. жителей городского округа.

Один комментарий

  1. Кирилл Монаков Кирилл Монаков 28.10.2019

    Гнать ссаными тряпками такую администрацию! Пока волошины, стрельцовы, шаховы, стрельченки у руля, для жителей и Города ничего хорошего не будет! Варяги рассматривают Химки, как средство для обогащения, а после них хоть потоп! Пока не выберем местного, ничего не изменится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage