Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кадровый беспредел химкинских чиновников

В г.о. Химки произошли серьёзные кадровые перестановки, которые могут иметь широкий резонанс. Назначенная всего около двух недель назад на должность начальника управления культуры муниципальной администрации Виктория Куракова, несмотря на жёсткое требование президента РФ Владимира Путина в условиях эпидемии коронавируса сохранять рабочие места, уволила сразу двух руководителей учреждений культуры — директора ДК «Родина» Анну Жукову и директора ДК «Контакт» Ольгу Жукову (не являются родственниками — Прим. ред.). При этом никаких внятных претензий обоим директорам предъявлено не было. Оба уже бывших руководителя ДК до сих пор находятся в шоке.

«Утром 25 мая нас совершенно неожиданно вызвали в управление культуры и без какой-либо аргументации предложили написать заявление об уходе по собственному желанию. В противном случае нам пригрозили увольнением по статье 278 п.2 ТК РФ по решению собственника имущества. Я категорически отказалась писать заявление. Буду обращаться в трудовую инспекцию и в суд», — рассказывает в интервью «Городской газете» Анна Жукова.

Её коллега и однофамилица Ольга Жукова заявление об уходе по собственному желанию подписала. В то же время в разговоре с нашим корреспондентом она заявила, что в тот момент находилась в стрессовом состоянии.

«На нас оказали очень сильное психологическое давление, и я, наверное, не смогла вовремя правильно сориентироваться», — сказала бывший руководитель ДК «Контакт». Она добавила, что толком не знает, за что её уволили, а о причинах может только догадываться.

Имеются свои догадки и у бывшего директора ДК «Родина». В этой связи Анна Жукова вспомнила свой телефонный разговор с замглавы Химок Ириной Теслевой, которая курирует в Химках учреждения культуры.

«Теслева позвонила мне. Разговор был сложный, в финале Теслева сказала, что ей в команде нужны гибкие и понятливые люди. Я ответила, что всегда действовала с соблюдением законов», — рассказывает наша собеседница.

 Видимо, на наш взгляд, именно бывший директор «Родины» оказалась «негибкой», за что и поплатилась.

«Непонятливой» оказалась Анна Жукова

В этой связи отметим один крайне любопытный факт. На будущий год запланирован капитальный ремонт ДК «Родина». По оценкам управления капитального строительства городской администрации, произведённым в 2017 году, он обойдётся муниципальному бюджету как минимум в 167 млн рублей. Хотя не исключено, что значительно больше.

С учётом вышеописанного разговора возникает вопрос: так какую же именно гибкость и понятливость Вы имели в виду, уважаемая г-жа Теслева?

И ещё одно. Обращает на себя внимание тот факт, что за год работы Ирины Теслевой на должности замглавы г.о. Химки в городском округе сменилось 7 (!) высокопоставленных сотрудников управления культуры. Как утверждают знающие люди, все они лишились своих должностей под прямым или косвенным давлением именно этой чиновницы.

Отметим, что оба уволенных руководителя учреждений культуры были и в Химках, и в области на очень хорошем счету. Никаких претензий к ним не было. Более того, они имели серьёзные достижения и пользовались вполне заслуженным уважением коллектива. В частности, об этом свидетельствует то, как тепло и в буквальном смысле аплодисментами прощались сотрудники ДК «Родина» со своим бывшим руководителем.

28 комментариев

  1. Екатерина Екатерина 28.05.2020

    Это конечно беспредел, сколько можно это терпеть, доют Химки как дойную корову. Ладно еще воруют, но так и всё попутно хотят развалить, от Культуры в Химках вообще скоро ничего не останется! Когда у людей лопнет терпение, или мы настолько поглащены собственными заботами, что на все наплевать?

  2. Петр Менин Петр Менин 28.05.2020

    Надоел беспрелел!!! Верните специалистов на свои рабочие места!!!

  3. Серьезные кадровые перестановки - это когда Волошин уйдет. Серьезные кадровые перестановки - это когда Волошин уйдет. 28.05.2020

    Тому, кто предоставлял видео, размещенной в данной статье. НИХРЕНА ничего не слышно, текст КРАСНЫМИ БУКВАМИ ЧЕТКО НЕ НАПЕЧАТАН, неужели за неимением лучшего качества, вы решили что и так сойдет. Или редакторами в редакции “ГГ” не умеют пользоваться? А та, кто кричит “Браво” в конце, это так не от сердца и не от души, но крикнуть по ее мнению что-то надо было.. Прежде чем выкладывать любое видео, обращение к редакции “ГГ”, надо сначала поработать над КАЧЕСТВОМ ЗВУКА и ЧЕТКИХ ТЕКСТОВ, как описание, происходящего в сюжете.

  4. Борис Борис 28.05.2020

    Таки без криков, шума и пыли!
    А в чём беспредел? В том, что уволили ЧЕСТНОГО директора ДК? Так насколько я понимаю, уволили не по статье за незаконное расходование бюджетных средств.
    Уволили ДИРЕКТОРА? Так это должность не избираемая, а назначаемая!
    В соц сетях сейчас идёт сильное обсуждение и репосты, начатые подругой и мужем бывшего директора ДК (правильно, своих не бросаем) о том, что уволен именно ЧЕСТНЫЙ директор. В связи с этим вопрос, все остальные директора, которых уволили, были нечестными? И получается, честность – это единственное качество для этой должности?
    по видео – смешно, и согласен что хреново все видно и слышно. И да, честность и пафосность, видимо, две черты директора ДК.
    Ну и между нами… если уж так ценят в ДК А.П. Жукову, то почему кроме Тамары (подруги) и Владимира (мужа) все остальные педагоги и работники ДК молчат и не выражают сожаления по поводу увольнения директора ДК?

    • Вячеслав Вячеслав 28.05.2020

      Потому что боятся быть уволенными. Трусость. И стыд за таких работников. Из за таких творят беспредел люди из 90- ых.

      • Марина Марина 06.06.2020

        “Схемы работы” таких вновь назначенных руководителей известны по оптимизации в сфере здравохранения и культуре Москвы. Разные по профилю Больницы “сливали” вместе, увольняли гл.врачей. Потом Ставили на ремонт, потом чиновники сверху распиливали деньги со своими назначенными директорами и порядок. А то что теперь снова для вирусных больниц новые больницы строят…это др. вопрос. Тоже самое по разрушению театров происходило. Примеров масса! Страдают проф. работники, которых к тому же с нарушением в законах выкидывают эти вновь назначенные “менеджеры”. Здесь в Химках все будет так же. И ремонт тут не просто так.

    • Игорь Петров Игорь Петров 28.05.2020

      Вопрос Борису, про дебила

    • Игрорь Петров Игрорь Петров 28.05.2020

      Борис, я искренне желаю вам ощутить чувство уважения и искренней любви, когда коллектив Дворца культуры стоя аплодировал Анне Павловне за то, что она сделала для Дворца, для людей с кем она работала! Это дорого стоит! И надеюсь вам это видно и слышно! Я абсолютно уверен, что вы этого никогда не дождётесь в вашей жизни, потому что вы способны писать только всякие пакости и глупости!

      Честь, порядочность, совесть- это качество, которыми дорожить нужно так же, как мы дорожим своим здоровьем, ибо без таких качеств и человек не человек.
      Д.С. Лихачёв

      Борис, задумайтесь над этими словами великого человека, пока не поздно

      • Игорю Петрову ( не дебилу: но мы не знаем точно ). Игорю Петрову ( не дебилу: но мы не знаем точно ). 28.05.2020

        То есть, 3 раза хрюкнуть про дебила, а потом писать эмоциональный текст, про порядочность и совесть , это ” порядочность “только у некоторых личностей в ДК “Родина” развивается ? Гениально, ЕПТ..

        • Игорь Петров Игорь Петров 29.05.2020

          Еще раз утверждаюсь, что вы дебил!
          Д.С. Лихачёв- ГЕНИЙ

          • Борис Борис 29.05.2020

            Я понял у вас все дебилы и Лигачев гений.
            Действительно гениально.
            По факту что нибудь можете сказать?

    • Элла Элла 04.06.2020

      Никто не молчит. Идёт активный сбор подписей в защиту директора. Работа в ДК Родина была очень хорошо организована и вы могли бы поинтересоваться, прежде чем писать. Равно как и новая советница по культуре, выгнанная из Мытищ за развал культуры, не зная работы ДК Родина решила заменить директора. Или это по чему-то указанию свыше?

  5. Кристина Крыжановская Кристина Крыжановская 28.05.2020

    Мой сын в прошлом году прошел прослушивания в театре “Апрель” и стал студидицем театра. Тогда мы и познакомились с Владимиром Жуков режиссёром театра. Первый спектакль который был поставлен Вождь краснокожих посмотрело большое количество химчан, школьники и дошкольники. Стали репетировать миниатюры по А. Чехову.
    Работа кипела, ребята студийцы и актеры были мотивированы и воодушевлены, была творческая атмосфера, ребенку очень нравилось ходить на занятия. Потом начался карантин, но работали онлайн с режиссёром. Я лично, была довольна работой режиссёра и его команды.

  6. Вячеслав Вячеслав 28.05.2020

    Знаю Жукову Анну как прекрасного профессионала и честного человека. Она занимала место директора по праву. Смена начальника управления культуры на новую особу, прославившуюся на такой же должности в г . Мытищи попыткой смещения с должности руководства театра «ФЭСТ». В Мытищах у них не получилось. Она была уволена. И направлена в г. Химки, чтобы убрать честного руководителя ДЕ «Родина» перед «ремонтом» здания. Мы знаем, что такое «ремонт» при многомиллионном бюджете. Вопрос в другом. Власти области почему молчат? Являются пособниками уничтожения лучших кадров в культуре? Сатана правит бал.

    • Борис Борис 29.05.2020

      А почему многие связывают увольнение и ремонт?
      Заменили Директоров Восхода и Контакта. Там никаких ремонтов вроде нет.
      И почему считается что пришлый человек обязательно должен все разворовать и распотрошить сломать и порвать?

    • Марина Марина 06.06.2020

      Все так. Власти в связке.

  7. Марина Марина 29.05.2020

    Все коллективы в ДК Родина в шоке. Анна Павловна, дейстаительно , очень хороший человек и профессионал саоего дела. Можно много писать и говорить, но просто скажу: ” Верните дворцу нашего директора , Анну Павловну. Не нужны дворцу другие , пришлые люди, у нас свои хорошие. И то ,как не красиво с ней поступили, не делает чести тем людям, у кого родиоась это идея смены руаододства дворца

    • Борис Борис 29.05.2020

      А почему многие связывают увольнение и ремонт?
      Заменили Директоров Восхода и Контакта. Там никаких ремонтов вроде нет.
      И почему считается что пришлый человек обязательно должен все разворовать и распотрошить сломать и порвать?

      • Ирина Ирина 29.05.2020

        Этот пришлый человек уже все сломал! Прийти и через 10 дней должности снять многих директоров учреждений культуры города. Это как называется? Нормальный человек никогда так делать не будет, не вникнув в работу. Вы же не перекладываете вещи в чужом доме, когда приходите в гости?

  8. Ирина Ирина 31.05.2020

    Верните, Анну Павловну Жукову, на занимаемую должность. Это человек по праву занимала должность директора. Она всем сердцем переживала за свой коллектив, за работу ДК. Вывела ДК Родина на высокий уровень. Посвятила себя работе на благо города, для жителей Химок. Организовывали праздничные мероприятия для жителей Химок. Новый год, день города, и другие. А какие замечательные спектакли и концерты проходили в ДК. И ещё хочу сказать Анна Жукова и пафосность вещи не совместимые. А я Анну Жукову знаю очень хорошо. Это Человек с большой буквой и очень верный друг. И за каждого члена своего коллектива переживает как о родных.

  9. сергей сергей 31.05.2020

    Никого не хочу упрекать в кадровых перестановках (может так кому-то и надо), но задаюсь вопросом, – Откуда на руководящих должностях берется отребье, увольняющее авторитетных, эрудированных, высокопрофессиональных сотрудников, заслуживших доверие и уважение химчан не одним годом работы? Может быть, причиной этого является страх и злоба на нравств
    енное, моральное и профессиональное превосходство уволенных? Прибавим к тому же и зависть, как движитель “прогресса” новоиспеченной руководительницы культуры к заслуженному уважению горожанами Жуковой Анны и Жуковой Ольги. Мягко говоря- НЕКУЛЬТУРНЕНЬКО!!!

  10. Юрий Юрий 31.05.2020

    Химкинская администрация давно превратилась в сток.

  11. Иосиф Викторович Беркович (г.Москва) Иосиф Викторович Беркович (г.Москва) 31.05.2020

    Говорят, что рыба (Воробьев)тухнет с головы. Обидно, что подобные уроды разваливают и разворовывают не только культуру, но и медицину, образование, др. отрасли. Для них главное, чтобы набить свои корманы за счет простых людей. Если мы будем молчать, то совсем скоро благодаря таким сволочам, как Воробьев и ему подобнык мы станет нищими и будем просить милостыню.Посмотрите, не во всх округах у руля стоят честные и порядочные руководители, а главное в их деятельности, те обещания, что они дают. Говоря о культуре, Воробьев и его жополизы просто уничтожили ее, прекращают деятельность коллективы, увольняются профессоналы. Люди, одумайтесь, хватит молчать!

  12. Светлана Светлана 02.06.2020

    А муж Ани Жуковой’ которого Аня назначила глав.режем театра Апрель пришел и разогнал многолетний коллектив’ создавший замечательный репертуар. Это ничего. Да? А теперь больно! (((((

  13. Юрий (г.Москва) Юрий (г.Москва) 02.06.2020

    Очень обидно, что такое происходит не только в Химках, но и во многих городах России и что из-за некомпетентности чиновников гибнет, именно гибнет наша культура.

    • Марина Марина 06.06.2020

      То, что им всем не до культуры, это точно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage