Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Шереметьево “разводят” транзитных пассажиров

Новую схему «разводки» пассажиров освоили жулики в международном аэропорту Шереметьево. В первую очередь она ориентирована на жителей регионов России, которые пересаживаются в этой авиагавани с международных линий на внутренние.

Технология отъема у граждан денежных средств выглядит приблизительно следующим образом. Дело в том, что в Шереметьево прибывшим из-за рубежа гражданам в большинстве случаев нужно пройти из терминалов D, E или F до межтерминального перехода, спуститься в аэрометро и уже на нем прибыть в терминал B. Вот у этого самого аэрометро и дежурят жулики с фирменными аэрофлотовскими бейджиками.

По одним только им известным признакам они вычисляют в потоке пассажиров подходящего простака, мошенники спрашивают у него о пути следования. И если человек вступает в диалог и отвечает про свой внутренний рейс, то его убеждают в том, что до нужного терминала нужно идти пешком несколько километров, а они могут доставить его в нужное место на автомобиле, причем совершенно бесплатно.

Если человек соглашается, ему предлагают выйти из терминала, сесть в машину с указанными номерами. Однако уже у терминала B оказывается, что ни о каких бесплатных поездках таксист не слышал, а стоимость проезда составляет 3 тыс. рублей. В случае если пассажир платить отказывается, двери автомобиля блокируют и пассажира из него не выпускают.

Расчет злоумышленников здесь предельно прост: их жертвы как правило спешат на стыковочные рейсы и у них нет времени на ожидание полиции и соответствующее разбирательство. Проще заплатить…

Напомним, между терминалами аэропорта Шереметьево курсирует бесплатный поезд-челнок. На случай если в его работе по каким-то причинам возникнет сбой, предусмотрена перевозка пассажиров по соответствующим маршрутам на автобусах.

Один комментарий

  1. Газета "переквалифицировалась" на тему аферистов/афер не связанных с Химками ? Газета "переквалифицировалась" на тему аферистов/афер не связанных с Химками ? 06.02.2020

    Нет, конечно хорошее дело об этом написать, но как это связано с внутренними проблемами Химок, с распилами Гурьевой, Волошинами и т.д средств из бюджета Химок. Статья абсолютно не касается Химок, бросить как очередной инфо-повод с аферами, было бы правильно, если бы в Химках все было идеально. Но идеального ничего нет как мы знаем, даже продукты, которые мы все покупаем, кишат Е добавками и если сказать что они, не очень полезны, это значит ничего не сказать. Некоторые страны уже отказались от Е добавок, поскольку это все ненатуральное, грубо говоря, порошок. Отказались и от пальмового масла, один вред от него в пищевых продуктах. А по сути статьи, надо сделать спец операцию и закрыть парочку бомбил по 159 УК РФ , что бы другим неповадно было. Зайцев, когда ты будешь пересаживаться в другой стране на стыковочные рельсы, не забывай про Шереметьево, а то вдруг забудешь как разводят, и тебя так же разведут, только мы будем далеко и вся редакция “ГГ”, не сможем помочь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage