Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрий Кайгородов хочет оживить сквер

Администрация г.о. Химки рассматривает возможность проведения еще одной реконструкции сквера имени Марии Рубцовой, что вполне вероятно, повлечет за собой серьезные денежные вложения. Это следует из заявления, которое сделал первый замглавы городского округа Дмитрий Кайгородов.

«Обследовали сквер имени Марии Рубцовой. Думаем, как сделать новым центром притяжения это место. Центр города, инфраструктура городская развита, а посетителей очень мало. Как считаете, что может вдохнуть новую жизнь в эту территорию?», — написал чиновник на своей страничке в одной из соцсетей.

Вот так, «довести до ума». Но ведь совсем недавно этот сквер уже пытались сделать местом притяжения горожан. Получилось плохо, хотя эта затея обошлась в весьма круглую сумму.

Напомним, реконструировать сквер Марии Рубцовой начали осенью 2017 года. На эти цели из городского, областного и федерального бюджетов было выделено около 120 млн рублей.

Уже в начале 2018 года многие химкинские общественники заявили о том, что работы проведены из рук вон плохо. Причем, по их мнению, в действиях химкинской администрации и подрядной организации ООО «Мастерстрой», с которой был заключен контракт на проведение соответствующих работ, имеется коррупционная составляющая. Соответствующее заявление химчане направили в Следственный комитет, ФСБ, прокуратуру, а также в Счетную палату и Федеральную антимонопольную службу.

Жалобы химчан не остались незамеченными, и к делу подключились Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). В ходе проведенного совместно с сотрудниками прокуратуры Московской области рейда они зафиксировали многочисленные нарушения. В том числе многократно завышенные цены на оборудование и на выполненные работы, отсутствие заявленных в сметной документации работ по посадке газонов и озеленению и многое другое.

В общем, скандал получился нешуточным. Представителям городской администрации пришлось оправдываться, сыпать обещаниями и принудить подрядную организацию устранить все недостатки. Причем за свой счет.

Однако, как это довольно часто случается в Химках, обещания чиновников так и остались пустыми обещаниями. Скандал начал потихоньку сходить на нет, и о проблеме фактически забыли.

И вот теперь об этом злополучном сквере опять вспомнили в химкинской администрации. Что бы это значило? Особенно с учетом того, что муниципалитет без преувеличения погряз в огромных долгах, а имеющихся в наличии бюджетных денег не хватает на решение самых насущных проблем. Или в администрации решили, что нет лучше места, куда можно «закопать» очередные миллионы?.. Тем более, один раз уже получилось.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage