Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммунальная ЧС в химкинской многоэтажке

Жители многоквартирного дома №4 по улице 1-й Лесной в химкинском микрорайоне Подрезково вот уже около двух лет фактически живут в режиме чрезвычайной ситуации. И пресловутый коронавирус здесь совершенно ни при чём. Дело в том, что в многоэтажке  постоянно прорывает трубы, и дом в буквальном смысле слова заливает.

При этом избавиться от управляющей компании ООО «ТемирТрансГрупп» (ТТГ), которая по какой-то причине не в состоянии решить эту проблему, жильцы не могут. Говорят, что из-за неконструктивной позиции Госжилинспекции Московской области.

«Случаи затоплений происходят в нашем доме практически ежедневно, трубы настолько некондиционные, что образуются свищи, заливает по 2-3 этажа разом. УК ставит хомуты, латает дыры, но протечки образуются в новых квартирах», — рассказывает «Городской газете» член инициативной группы жильцов дома Анна Ростовцева.

По её словам, дошло до того, что собственники боятся оставлять надолго свои квартиры без присмотра и вынуждены передавать запасные ключи соседям для экстренных случаев. Многим жителям для устранения течи приходилось нарушать плиточное покрытие. Были испорчены ремонты.

Ещё в начале этого года недовольные происходящим жильцы провели общее собрание, на котором дали отставку ТТГ и выбрали другую управляющую компанию. Необходимые документы с соблюдением всех формальностей были переданы в соответствующие государственные органы.

Однако не тут-то было. Избавиться от «ТемирТрансГрупп» оказалось не так просто. По словам нашей собеседницы, Госжилинспекция Московской области фактически выступила на стороне этой компании и стала всеми правдами и неправдами затягивать процесс внесения в реестр лицензий новой управляющей компании.

«Мы просто не понимаем, что происходит. То для Госжилинспекции в пакете документов не хватает какой-то незначительной бумажки, то форма подачи какая-то не та. В общем, полный набор бюрократических методов. У нас сложилось впечатление, что у ГЖИ и ТТГ есть какие-то общие интересы», — продолжила Анна Ростовцева.

Действительно, ответы на запросы жильцов этого дома в Госжилинспекцию, копии которых имеются в распоряжении «Городской газеты», на наш взгляд, являются классическими чиновничьими отписками. Особенно показательно в этом плане выглядит письмо из ведомства, которое поступило жильцам дома в минувший понедельник. В нём, в частности, сообщается о том, что оказание государственных услуг переносится ещё на 30 дней в связи с эпидемией коронавируса. Соответственно, и решение вопроса передачи управления домом переносится.

Вот так, COVID-19 опять во всём виноват. Уже эпидемия вроде бы как почти закончилась, открываются парки, спортплощадки, другие общественные места, а уважаемое подмосковное ведомство ещё на месяц переносит возобновление своей работы в полном объёме. Странно это выглядит, тем более что губернатор Московской области Андрей Воробьёв даже на пике эпидемии подчёркивал, что госструктуры должны выполнять свои функции.

Как бы там ни было, но дом на 1-й Лесной улице продолжает затапливать. И кто и когда сможет решить эту проблему, пока, увы, неизвестно.

3 комментария

  1. "Уважаемое" подмосковное ведомство.. "Уважаемое" подмосковное ведомство.. 10.06.2020

    ..не может быть уважаемым, в силу причин таких процессов, как затягивание сроков передачи, сверх бюрократизации процесса замены на новою УК. Что в свою очередь, показывает ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В МАТЕРИАЛЬНОМ ПЛАНЕ ДВУХ СТОРОН, что косвенно говорит о том, что дружба между ООО «ТемирТрансГрупп» и Госжилинспекции, носят характер. описанный выше.

  2. Вася Иванов Вася Иванов 13.06.2020

    там дружба гораздо шире это и добрый ублюдский город и жульеищник у всех домов в Химках одни и те же проблемы

  3. игорь п. игорь п. 20.06.2020

    Хорошо было бы если бы написали сюжет про ливневую “систему” мкр. Фирсановка. Там вообще ужас, везде потоп. local.yandex.ru/events/3444365

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage